Bolliti misti – insalata russa e salse miste
Postato da Anna | In SECONDI PIATTI giovedì feb 17, 2011Ingredienti: (per 4 persone)
700 grammi di cappello del prete o altro idoneo per lesso
1 cotechino
1 coppa da cuocere
Preparazione carni:
fare bollire la carne in brodo di verdure (carote, cipolle, sedano sale e 3 chiodi di garofano) per circa 1 ora e mezza.
Quando la carne sarà cotta entrando con lo stuzzicadente non fuoriesce acqua rossa.
Avvolgere il cotechino nella carta alluminio evitarà di rompersi, cuocere in abbondante acqua per circa 3 ore.
La lingua al naturale è da cuocere in acqua con le verdure (carote, cipolla, sedano,chiodi di garofano) sale e cuocere per 2 circa ore.
Ho abbinato al piatto di bolliti misti:
lenticchie e pancetta (vedi ricetta)
salsa maionese (vedi ricetta)
mostarda di mele (vedi ricetta)
e INSALATA RUSSA
Ingredienti:
200 grammi di maionese
50 grammi di piselli surgelati
2 patate gialle
2 carote
2 uova
1 scatola piccola di tonno
Preparazione:
lessare le patate e le carote in acqua salata, sbucciarle e tagliarle a dadini.
Lessare i piselli surgelati, cuocere le uova in acqua bollente per 8 minuti e tagliarle poi a dadini.
Mescolare alla maionese il tonno con il mixer e aggiungere poi alla salsa ottenuta le verdure, mescolare e porre l’insalata russa in una terrina.