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Colomba pasquale

Filed under :DOLCI E DESSERT


Colomba Pasquale
Ingredienti:
5 uova (4 tuorli e 1 intero)
400 grammi farina tipo Manitoba
65 grammi zucchero
250 ml latte
220 grammi burro
2 buste vanillina
2 cucchiai di miele
1 tazzina di Grand Marnier
sale
uvetta o canditi o gocce di cioccolato
Per la glassa:
2 albumi
50 grammi di zucchero
50 grammi mandorle

  
Preparazione:
in una ciotola mescolare molto bene 25 gr lievito 125 grammi di farina e 125 di latte e lasciare lievitare per 4 -5 ore.

Aggiungere poi nella stessa ciotola 100 ml latte, 65 gr. zucchero 2 tuorli e 250 di farina Manitoba, Impastare molto bene e lasciare lievitare per altre 4 – 5 ore.

Aggiungere di nuovo 2 tuorli e 1 uovo intero, 150 burro ammorbidito, 25 ml latte, 2 cucchiai di miele e 1 tazzina di Grand Marnier,  lasciare di nuovo lievitare nella ciotola dopo aver mescolato molto bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere 125 gr. farina. 1 tuorlo 2 vanilline sale e 70 gr burro morbido, impastare e per ultimo aggiungere a piacere uvette morbide o gocce di cioccolato o canditi.
Mettere nello stampo da colomba e lasciare lievitare per altre 4 – 5 ore.

Preparare la glassa: tritare le mandorle con lo zucchero e aggiungere 2 albumi.
Quando la colomba sarà lievitata aggiungere la glassa e passare in forno a 160° per almeno 35 – 40 minuti.
Fare la prova stecchino.


Supreme di petto di pollo

Filed under :SECONDI PIATTI


Supreme di petti di pollo
Ingredienti:
1 petto di pollo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale e pepe
50 burro
50 farina
1 bicchiere di vino bianco secco
300 ml di brodo di pollo
1 tuorlo d’uovo
Tartufo quando è disponibile.

Procedimento:
Fare un brodo con le verdure (carota,cipolla, sedano e sale) aggiungere dopo che avrà bollito per 15 minuti il petto di pollo tagliato a strisce grossolane e cuocere per altri 10 minuti.
Fare un roux di burro sciolto, stemperare la farina e aggiungere il brodo  (300 ml) ottenuto precedentemente e il vino bianco, cuocere salando e pepando per circa 5 minuti.