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Tiramisù bicolore

Filed under :DOLCI E DESSERT

L’idea è partita dalla ricetta di Giannina, ho fatto alcune varianti per non usare l’uovo crudo.

 
 6 uova
150 grammi di zucchero
 50 grammi di farina
½ litro di latte
bacello di vaniglia
1 scatola di pavesini
50 grammi di cioccolato fondente
1 moka di caffè
 250 grammi di ricotta

 
Preparazione:
Lavorare i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e far diventare una crema omogenea.
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia e versarlo a filo nella crema.
Lasciare raffreddare e dividere in due parti.
Cuocere a fuoco lento per addensare la crema.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o microonde.
Montare a neve gli albumi, setacciare la ricotta e incorporare gli albumi ad essa, dividere in due parti, ad una incorporare il cioccolato non caldo.
Ora comporre le creme badando che siano fredde o si smonterà la crema pasticcera.
1) il composto di crema + ricotta + albumi
2) 2)composto di crema + ricotta + albumi + cioccolato
Bagnare i pavesini nel caffè e fare degli strati alternati
1) pavesini
2) crema al cioccolato
3) pavesini
4) crema pasticcera
Ho decorato con gocce di cioccolato
Mi avevano chiesto un TIRAMISU’ da realizzare sensa usare l’uovo crudo,  ecco un accorgimento altrettanto goloso e di ottimo gradimento!







Risotto con le castagne

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
4 bicchieri di riso
brodo di carne
200 grammi di castagne lessate e sgusciate
3  cucchiai di burro
1 cipolla piccola
1 bicchierino di vino bianco
formaggio grattugiato
sale e pepe
rosmarino e salvia


Procedimento:
Ho usato castagne fresche, quindi le ho lessate e ancora calde sbucciate e sbriciolate.
Rosolare la cipolla in poco burro, buttare il riso e dopo averlo tostato sfumare con vino bianco e  una volta ristretto, aggiungere il brodo per continuare la cottura.
Rosolare il rimanente burro con rosmarino e salvia, mettere le castagne sbriciolate e scaldarle qualche minuto per insaporirle .
Aggiungerle al riso verso metà cottura, mantecare con formaggio grattugiato e servire.