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Risotto con prugne, amaretti e zenzero

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
4 pugnetti di riso vialone nano
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco (Lugana)
10 amaretti
10 prugne secche snocciolate
100 grammi di  La Caciotta Kremina  INALPI brodo
2 cucchiai di burro
radice di zenzero
olio extra vergine di oliva
burro
sale

 
Preparazione ricetta:
Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere il riso per tostarlo 2 – 3 minuti e sfumare poi con 1 bicchiere di vino bianco.

 

Proseguire la cottura mettendo un mestolo di brodo caldo ogni qualvolta il riso si asciuga.
Rosolare solo un pezzetto di cipolla in burro, tagliare a pezzetti le prugne e aggiungerle al soffritto, sfumare con un goccio di vino bianco e sbriciolare degli amaretti all’interno di questo composto.

 

Quando il riso sarà quasi a cottura ultimata aggiungere il composto di prugne, e grattugiare ed inserire anche la radice di zenzero.
Mantecare con caciottina a dadini freschissima Inalpi .

  

Servire il riso con una spruzzata di amaretti sbriciolati.