
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di ricotta
sale e pepe
olio di oliva
verdura sott’olio a piacere
occorrente: cestini per muffin
Preparazione:
Ritagliare dalla pasta sfoglia tanti cerchi (reimpastare i ritagli e crearne altri).
Adagiarli nelle formine e bucherellare il fondo.
Passare in forno caldo per circa 10 minuti per la cottura.
Nel frattempo sbriciolare nel mixer il prosciutto, aggiungere la ricotta, un pizzico di sale e pepe e un goccio di olio per rendere più cremosa la mousse.
Dopo aver fatto raffreddare le tortine riempire usando il sac a poche riempito di mousse al prosciutto.
Decorare le tortine con delle verdurine sott’olio tagliate a pezzettini.

Ingredienti per 4 pesone:
200 grammi di spinaci cotti
60 grammi di Grana Padano grattugiato
2 uova
noce moscata, sale e pepe
100 grammi di farina 00
pane grattugiato qb

Preparazione ricetta:
mettere gli ingredienti nel mixer per rendere cremoso l’impasto, salare e pepare e una spruzzata di noce moscata. Aggiungere del pane grattugiato quanto ne serve per un composto piuttosto morbido.
Portare a bollore l’acqua, salarla e abbassare la fiamma.
Usando due cucchiai , col primo riempirlo di ripieno, passarlo poi nel secondo modellandolo col bordo del cucchiaio e adagiare nell’acqua(senza bollore) la quenelle.
Ripetere l’operazione fino a finire l’impasto, le quenelle hanno bisogno solo di 3 – 4 minuti di cottura, scolare e adagiare nel piatto di portata e condire con burro fuso e Grana Padano.