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Antipasto semplice e gustoso

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Un modo veloce per preparare un antipasto di vari ingredienti, colorato, dolce e salato da preparare in anticipo.

Ingredienti:

Grana padano con miele.

1 fetta di speck

1 mozzarellina avvolta in una fetta di zucchina grigliata

1 cucchiaio insalata russa

1 fetta di prosciutto crudo

1 secchino con uva, dadino di formaggio Asiago con paprika,

al centro: funghi champignon, rucola, pinoli, olio e sale








Torta mantovana di tagliatelle

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per la base di pasta frolla:
250 grammi di farina
100 grammi di burro
90 grammi di zucchero
2 tuorli
sale
e aroma di anice

 
Formare impastando questi ingredienti un panetto e far riposare in frigorifero.
Stendere poi in una teglia imburrata e infarinata l’impasto lasciando i bordi alti.
Ingredienti per realizzare delle tagliatelle sottilissime
300 grammi di farina
 3 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale

 
Ingredienti per farcire la crostata:
200 grammi di mandorle
180 grammi di zucchero
70 grammi di burro
Tritare finissime le mandorle con lo zucchero.

  
Dopo aver steso la base della torta distribuire su di essa mandorle-zucchero, le tagliatelle finissime e fiocchi di burro.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Servire la torta con zucchero a velo.

 

 

  Ho realizzato delle mini tortine pari ad una porzione.







Involtini di carne e contorno di piselli e funghi

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 5 persone
10 fettine di carne di manzo
20 fettine di lardo
10 foglie di salvia
2 cucchiai di burro
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
200 grammi di pisellini

150 grammi di funghi (pronti surgelati)

 


Preparazione:
mettere al centro delle fettine di carne 2 fettine di lardo e 1 foglia di salvia poi chiudere con uno stecchino.

 
Rosolare la cipolla tagliata sottile con il burro, mettere gli involtini e dorarli, poi sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura con coperchio per circa 15 minuti

. Togliere gli involtini e aggiungere nella stessa padella  i pisellini e i funghi, salare e pepare e cuocere per circa 5 minuti (se sono surgelati 5 minuti, se freschi servirà molto di più).

 Aggiungere di nuovo gli involtini e finire la cottura assieme, carne e verdura, per altri 5 minuti circa.