cerca ricetta

Pan cake e frutta

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
200 grammi di farina 00
50 grammi di zucchero
2 uova
¼ di latte
30 grammi di burro
pizzico di sale e ½ busta di lievito per dolci
miele o sciroppo d’acero
Preparazione ricetta:
sbattere le uova con il latte, inserire poi gli altri ingredienti (farina, lievito, zucchero, sale)
Scaldare una padella, sciogliere sulla base una noce di burro e mettere poi un mestolo di questo composto per la cottura.
Girare il pancake su di esso per cuocere da ambo i lati.
Continuare fino ad esaurimento composto.
Tagliare a fettine la frutta a piacere e comporre a piramide.
Servire il pancake con frutta o semplicemente con miele o sciroppo d’acero.


Commenti disabilitati

Polenta con verza e salsiccia

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
4 salsicce
1 verza piccola
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di aceto
sale e pepe
1 cipolla
olio di oliva

farina per polenta.

Preparazione ricetta:
lavare e mondare la verza e tagliare a fettine.
Rosolare la cipolla sottile in olio di oliva, aggiungere la verza, salare e pepare  e cuocere con coperchio per circa 15 minuti.
Aggiungere alla verza l’aceto, il concentrato di pomodoro e la salsiccia a tocchetti e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Preparare nel frattempo la polenta.
Versare un mestolo di polenta appena sfornata, aggiungere la verza con salsiccia e servire.