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Coockies (i classici biscotti americani)

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
200 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero (100 semolato 100 di canna)
100 grammi di burro morbido
1 cucchiaio di miele
1 uovo grande
150 grammi di gocce di cacao fondente o cioccolato sbriciolato.
un  pizzico di bicarbonato
1 vanillina


Preparazione ricetta:
mettere la farina in una terrina, 100 grammi di zucchero semolato, sale, bicarbonato e mescolare bene con un cucchiaio.
Aggiungere poi l’uovo, il burro morbido, il miele e mescolare il tutto fino ad ottenere un panetto.
Inserire in questo panetto le gocce di cioccolato e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Maneggiare per ammorbidire leggermente il panetto e formare dei cilindri per poi tagliare a misura uguale la quantità per  formare  schiacciando i biscotti (vedi foto).
Depositare i biscotti ben distanziati sulla teglia ricoperta da carta da forno, spolverizzare lo zucchero di canna su di essi.
Passare in forno caldo a 150° per circa 15 – 20 minuti.







Gnocchi di patate con verze e prugne al sapore di zenzero

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 3 persone:
gnocchi di patate vedi preparazione qui
¼ di verza
5 prugne secche denocciolate
olio E.V.O.
1 scalogno o 1 cipollotto
sale e pepe
50 grammi formaggio Grana  Padano grattugiato

Preparazione ricetta:
rosolare in olio extra vergine di oliva lo scalogno sottilissimo, versare poi la verza tagliata a fettine sottili, salare e pepare.
Aggiungere un poco di acqua per facilitare la cottura della verza, proseguire fino a quando sarà morbida.
Nel frattempo tagliare a pezzettini le prugne, e grattugiare la radice di zenzero fino ad ottenere un cucchiaio abbondante di succo.
Inserire nel sugo di verza le prugne e il succo di zenzero, mescolare per amalgamare tra di loro i vari sapori.
Cuocere gli gnocchi e dopo averli scolati farli saltare nel sugo, mantecare con formaggio e servire in una foglia di verza cruda.