Polpo in umido con piselli e funghi
Postato da Anna | In SECONDI PIATTI DI PESCE lunedì ott 21, 2013
Ingredienti per 4 persone:
1 polipo grande
2 cucchiai di olio di oliva
1 carota, 1 costa sedano, 1 cipolla, 1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
200 grammi di piselli surgelati
100 grammi di funghi misti surgelati
sale e peperoncino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione ricetta:
rosolare in una grande padella le verdure tagliate sottili (carota,sedano,cipolla,aglio) e il peperoncino nell’olio di oliva, tagliare a pezzi il polpo e aggiungerlo, sfumare poi con vino bianco e proseguire con coperchio la cottura, diluire con acqua se il sugo asciuga.
Dopo circa 20 minuti, cottura quasi ultimata aggiungere i piselli e i funghi a pezzetti, salare e colorare con un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Ho servito con tortino di polenta fresca (vedi ricetta) al centro del piatto.