Composta di cipolle di Tropea
Postato da Anna | In CONSERVE E SALSE, PANE E PIZZA lunedì ott 17, 2011
Ingredienti:
5 cipolle circa
6 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di aceto di mele
sale
Una prelibatezza per insaporire e accompagnare carni arrosto, lessi e formaggi.
Procedimento:
tagliare le cipolle a rondelle, metterle in una padella larga e cospargerle di zucchero, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Quando si rapprende il sugo versare l’aceto di mele ed eventualmente anche un poco di acqua, continuare la cottura fino a quando saranno morbide (circa 15 minuti).
Mettere questa composta in vasetti sterili e conservare in frigorifero.
Queste sono state reallizzate con l’aceto balsamico
PANE E FORMAGGIO con salsa di cipolle caramellate e con cotognata di mele (vedi ricetta)
Non avevo mai pensato ad una preparazione di questo tipo, grazie per la ricetta.