Arista di maiale con patate o funghi
Postato da Anna | In SECONDI PIATTI domenica mar 18, 2012Ingredienti per 10 persone:
2 kilogrammi di lonza e filetto di maiale con osso
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di burro
rosmarino
sale e pepe
vino bianco
La preparazione necessita di almeno 3 ore, ho cominciato la cottura in forno il giorno prima adagiando sulla placca da forno ricoperta di alluminio, olio e burro e la carne e ho cotto per 1 ora a 180°
Il giorno seguente ho coperto la carne con l’alluminio per non farla seccare esternamente e cotto per un’altra ora.
Ho tolto la carta, aggiunto sale pepe, rosmarino sfumato con il vino bianco e cotto per un’altra ora.
Fare la prova stecchino, cioè provare bucare la carne, se non esce acquetta rosa è cotta, in altro caso cuocere ancora.
Ridurre in un pentolino il sughetto per poi versarlo sulla carne al momento di servire.
Per un contorno di funghi clicca qui e trovi gli ingredienti e la spiegazione per un ottimo abbinamento: polenta bianca e funghi-> (vedi ricetta)
Polenta classica (vedi ricetta)
Un ottimo contorno patate a spicchi arrostite in forno circa 30 minuti con l’arrosto.