Pan briosche

500 gr di farina Manitoba 1 cubetto di lievito  fresco da 25 gr 40 g  di zucchero 2 uova  + 1 per spennellare il pane 80 gr di burro 150 ml di latte tiepido un pizzico di sale semi di sesamo o girasole a piacere o granella di zucchero Preparazione ricetta: sciogliere il lievito in [...]

Tags:

Rose di pan briosche e salmone affumicato

Ingredienti: 250 grammi di farina 12 grammi di lievito fresco 40 grammi di burro 20 grammi di zucchero 80 ml di latte tiepido 3 cucchiai abbondanti di nutella 2 uova Per la farcia: 200 grammi di salmone affumicato 1 bicchiere di yogurt 50 grammi di burro a pomata sale e pepe finocchietto o aneto fresco [...]

Tags:

Treccia di pane con cipolle caramellate e mozzarella

Ingredienti: 500 grammi di pasta  lievitata (vedi spiegazioni) 3 cipolle rosse di Tropea 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di aceto balsamico olio EVO 2 mozzarelle Preparazione ricetta: tagliare le cipolle a pezzetti piccoli. Scaldare una padella mettere un filo d’olio, la cipolla a pezzetti e lo zucchero,brasare dolcemente aggiungendo un poco d’acqua se tende [...]

Tags:

Focaccia allo stracchino e pomodori pachino

Ingredienti: 300 grammi di farina “manitoba”  o per pizza 2 Cucchiai  olio di oliva 10 grammi di lievito una tazzina da caffè di latte 1 cucchiaio di zucchero acqua  qb sale e origano 200 grammi di stracchino freschissimo (crescenza) pomodori di Pachino Procedimento: Scaldare leggermente il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito, quindi mescolare [...]

Tags:

Crostatine salate

Ingredienti per circa 20 crostatine 250 gr  farina 00 50 grammi di fecola di patate o maizena 180 gr. burro 2 tuorli d’uovo 50 gr. di formaggio grattugiato un pizzico di sale un pizzico di zucchero 20  STAMPINI  circa Preparazione ricetta: ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettere in una terrina le farine, il formaggio, [...]

Tags:

Pan briosche con uvetta, pinoli e noci

Ho imparato da poco a realizzare in modo soddisfacente gli impasti lievitati ottenendo sia dolci che preparazioni salate con un gusto e cottura quasi perfette. Non esiste nessun trucco particolare, solo una giusta farina, un ambiente tiepido per la lievitazione ma soprattutto far amare gli ingredienti fra loro unendoli, massaggiandoli, il tutto con pazienza ripentendo [...]

Torta di rose salata

  QUI SOTTO TROVATE IL PROCEDIMENTO PER REALIZZARE QUALSIASI TIPO DI IMPASTO LIEVITANTE CHE SIA PIZZA, O TORTA SALATA O PANE, GNOCCO FRITTO O PANZEROTTI. Ingredienti: 500 grammi di farina “manitoba”  o per pizza sale ½ bicchiere olio di oliva 25 grammi di lievito una tazzina da caffè di latte 1 cucchiaio di zucchero acqua [...]

Tags:

Pane casereccio con semi di sesamo e girasole

Ingredienti: 500 grammi farina adatta per panificazione 1 cubetto di lievito di birra 3 cucchiai di olio di oliva sale semi di girasole e sesamo 1 uovo 1 tazzina di latte 1 cucchiaio di zucchero Scaldare leggermente il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito, quindi mescolare bene con un cucchiaio per sciogliere il tutto, [...]

Tags:

Tronchetti di crackers ai semi

  Ingredienti: 300 grammi di farina 70 grammi di olio di oliva 100 ml di vino bianco secco sale semi di girasole, sesamo o paprika (o altro a scelta) Preparazione ricetta: mettere la farina in una terrina, aggiungere l’olio e il vino bianco, sale ed impastare con energia. Dividere il panetto in 3 parti per [...]

Tags:

Muffin salati – Savory muffins

Ingredienti per circa 12 muffin: 200 grammi di farina 100 ml di latte 100 ml di olio di oliva 100 grammi di Parmigiano o Grana Padano 15 grammi di lievito per pizza o torte salate 3 uova intere La farcitura può essere molto personale, dipende da quello che avete in casa o dal gusto personale: [...]

Tags:


Parse error: syntax error, unexpected $end in /web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line 192