ZUPPA DI FREGOLA SARDA CON VONGOLE E SAPORI MEDITERRANEI

Ingredienti per 6 persone: 300 grammi di pasta FREGOLA SARDA 1 kilogrammo di vongole freschissime 5 filetti di pomodori secchi 10 olive taggiasche Brodo vegetale (1 cipolla piccola,1 gambo sedano, 1 carota )1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Sale, pepe Peperoncino e origano Olio E.V.O. Crostoni di pane   Preparazione ricetta: preparare [...]

Girasoli di carne con fonduta di Taleggio e croccante di Grana Padano e Curcuma

Ingredienti per 4 persone: pasta fresca (200 grammi di farina , 2 uova) 300 grammi di  ripieno di carne per tortellini (300 grammi di carne  macinata mista:suino, manzo, mortadella) Olio E.V.O. Verdure per soffritto Sale e pepe Pane trito   Per il condimento: 200 grammi di Taleggio Un bicchiere di latte 4 cucchiai di Grana [...]

Zuppa di porri e patate

Ingredienti per 5 persone: 2 porri, 6 patate, olio EVO e due noci di burro 2 cucchiai di farina Parmigiano Reggiano Crostini di pane Sale pepe e rosmarino   Preparazione ricetta: tagliare a rondelle i porri e tostarli leggermente in una padella oliata, aggiungere poi le patate e coprire con acqua, salare, Quando le patate [...]

Conchiglioni ai porri e pancetta con crema di formaggio

Ingredienti per 5 persone: 300 grammi di conchiglioni  di pasta 200 grammi di pancetta tagliata sottile 1 porro 200 ml di panna 150 grammi di formaggio fontina o simile 100 grammi di Grana Padano Olio EVO Sale e pepe Qualche foglia di salvia   Preparazione ricetta: cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare a [...]

Spaghetti con pomodori CONFIT

Ingredienti per 4 o 5 persone: 400 grammi di spaghetti 500 grammi di pomodori Pachino Peperoncino, sale Basilico e origano Zucchero a velo Olio E.V.O. 1 spicchio d’aglio Formaggio pecorini o Grana Padano Preparazione ricetta: lavare i pomodorino, tagliarli a metà, disporli su di una placca da forno foderata di alluminio, cospargerli di zucchero a [...]

Gnocchi di zucca e patate al pesto

Ingredienti per 5 / 6 persone:   mezza zucca mantovana 2 patate Farina 00 qb 1 uovo Pesto alla genovese VEDI RICETTA QUI   Preparazione ricetta: pulire la zucca ricavarne la polpa, avvolgerla in carta alluminio e cuocerla in forno per circa 30 minuti. Cuocere in acqua salata le patate. Raffreddare le verdure cotte, schiacciarle [...]

Zuppa di ceci e straccetti di calamari con gamberi saltati al rosmarino

Ingredienti per 4 / 5 persone: 2 scatole di ceci di buona qualità 1 calamaro grande freschissimo 2/3 Code di gamberi per persona Olio extra vergine di oliva Sale e pepe Verdure per soffritto (cipolla sedano carota) 2 spicchio d’aglio Rosmarino Preparazione ricetta: rosolare le verdure per soffritto tagliate sottili in olio, aggiungere i ceci [...]

Gnocchi di pane al burro fuso su letto di verza al sapore antico

Ricetta per circa 4 persone Ingredienti per gli gnocchi di pane: 4 o 5 panini di pane raffermo 100 grammi circa di formaggio grattugiato 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di burro Prezzemolo ed erba cipollina Latte qb Sale e pepe 3 uova   Ingredienti per la verza: mezza verza 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai diOlio [...]

Ravioloni di pesce con olive taggiasche e pomodorini

Ingredienti per circa 5 persone Per la pasta: 200 grammi di farina 2 uova 2 bustine di nero di seppia Acqua qb Per il ripieno: 3 o 4 filettini di pesce  differenti Olio EVO 1 scalogno 1 pugnetto di formaggio grattugiato Sale e e pepe Pane grattugiato  qb Per il condimento: Olio EVO aglio Olive [...]

Linguine allo scoglio

Ingredienti per 4 persone 350 grammi di linguine o bavette per il sugo allo scoglio: 20 gamberi 30 cozze circa 50 vongole circa 2 scalogno 4 cucchiai olio di oliva sugo di pomodoro prezzemolo sale , pepe e peperoncino Procedimento: Cuocere la pasta in acqua salata. In una padella con olio e scalogno tritato versare [...]


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