Posted in PRIMI PIATTI | dicembre 16th, 2020
Ingredienti per 4 / 5 persone: 500 grammi di pasta Paccheri 1 burrata da 300 grammi, 150 ml di panna da cucina 150 grammi di salmone affumicato 10 scalogni Sale e pepe Semi di finocchio Olio e.v.o. Aceto balsamico Preparazione ricetta: Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere i paccheri. Bollire per circa 10 [...]
Posted in PRIMI PIATTI | aprile 28th, 2020
Ingredienti per 6 persone: Per gli Spatzle: 200 gra. Immi di spinaci lessati E BEN STRIZZATI 200 grammi di farina 50 grammi di formaggio grattugiato 1 bicchiere di acqua sale e pepe noce moscata 2 uova ARNESE PER GLI SPATZLE OPPURE UNO SCHIACCIA PATATE CON BUCHI GRANDI Per il sugo: 4 seppioline 20 gamberi Cozze [...]
Posted in PRIMI PIATTI | aprile 20th, 2020
Ingredienti per 5 persone: 250 grammi di tagliolini all’uovo 100 grammi di salmone affumicato 150 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 noci di burro Polvere di liquirizia purissima Preparazione ricetta: portare a bollore acqua salata e cuocere la pasta. Tagliare a dadini il salmone affumicato. In un padella sciogliere il burro (non friggerlo), inserire il [...]
Posted in PRIMI PIATTI | marzo 7th, 2018
Ingredienti per 6 persone: 300 grammi di pasta FREGOLA SARDA 1 kilogrammo di vongole freschissime 5 filetti di pomodori secchi 10 olive taggiasche Brodo vegetale (1 cipolla piccola,1 gambo sedano, 1 carota )1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Sale, pepe Peperoncino e origano Olio E.V.O. Crostoni di pane Preparazione ricetta: preparare [...]
Posted in PRIMI PIATTI | gennaio 11th, 2018
Ingredienti per 4 persone: pasta fresca (200 grammi di farina , 2 uova) 300 grammi di ripieno di carne per tortellini (300 grammi di carne macinata mista:suino, manzo, mortadella) Olio E.V.O. Verdure per soffritto Sale e pepe Pane trito Per il condimento: 200 grammi di Taleggio Un bicchiere di latte 4 cucchiai di Grana [...]
Posted in PRIMI PIATTI | dicembre 24th, 2017
Ingredienti per 5 persone: 2 porri, 6 patate, olio EVO e due noci di burro 2 cucchiai di farina Parmigiano Reggiano Crostini di pane Sale pepe e rosmarino Preparazione ricetta: tagliare a rondelle i porri e tostarli leggermente in una padella oliata, aggiungere poi le patate e coprire con acqua, salare, Quando le patate [...]
Posted in PRIMI PIATTI | dicembre 18th, 2017
Ingredienti per 5 persone: 300 grammi di conchiglioni di pasta 200 grammi di pancetta tagliata sottile 1 porro 200 ml di panna 150 grammi di formaggio fontina o simile 100 grammi di Grana Padano Olio EVO Sale e pepe Qualche foglia di salvia Preparazione ricetta: cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare a [...]
Posted in PRIMI PIATTI | giugno 3rd, 2017
Ingredienti per 4 o 5 persone: 400 grammi di spaghetti 500 grammi di pomodori Pachino Peperoncino, sale Basilico e origano Zucchero a velo Olio E.V.O. 1 spicchio d’aglio Formaggio pecorini o Grana Padano Preparazione ricetta: lavare i pomodorino, tagliarli a metà, disporli su di una placca da forno foderata di alluminio, cospargerli di zucchero a [...]
Posted in PRIMI PIATTI | marzo 20th, 2017
Ingredienti per 5 / 6 persone: mezza zucca mantovana 2 patate Farina 00 qb 1 uovo Pesto alla genovese VEDI RICETTA QUI Preparazione ricetta: pulire la zucca ricavarne la polpa, avvolgerla in carta alluminio e cuocerla in forno per circa 30 minuti. Cuocere in acqua salata le patate. Raffreddare le verdure cotte, schiacciarle [...]
Posted in ANTIPASTI STARTER, PRIMI PIATTI | gennaio 30th, 2017
Ingredienti per 4 / 5 persone: 2 scatole di ceci di buona qualità 1 calamaro grande freschissimo 2/3 Code di gamberi per persona Olio extra vergine di oliva Sale e pepe Verdure per soffritto (cipolla sedano carota) 2 spicchio d’aglio Rosmarino Preparazione ricetta: rosolare le verdure per soffritto tagliate sottili in olio, aggiungere i ceci [...]
Parse error: syntax error, unexpected $end in
/web/htdocs/www.cucinarecreare.it/home/wordpress/wp-content/themes/blogging-delicious/pagenavi.php on line
192