Cappellacci rosa ripieni di spinaci con sugo ai funghi e piselli

Ingredienti per 6 – 8persone: • per la pasta 350 grammi di farina 2 uova una rapa rossa media cotta • per la farcia 100 spinaci cotti ben strizzati 2 patate lesse piccole 100 grammi di scamorza sale e noce moscata • per il sugo 200 grammi di funghi misti surgelati 100 grammi di piselli surgelati ½ scalogno [...]

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Rose di pan briosche e salmone affumicato

Ingredienti: 250 grammi di farina 12 grammi di lievito fresco 40 grammi di burro 20 grammi di zucchero 80 ml di latte tiepido 3 cucchiai abbondanti di nutella 2 uova Per la farcia: 200 grammi di salmone affumicato 1 bicchiere di yogurt 50 grammi di burro a pomata sale e pepe finocchietto o aneto fresco [...]

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Arrosto farcito con verdure e salsiccia

Ingredienti  per 6 – 8 persone 1,5 kilogrammi di lonza di maiale 2 salsicce 50 grammi di formaggio grattugiato 2 carote 2 coste di sedano 1 uovo 1 bicchiere di vino bianco olio di oliva e burro farina 00 sale e pepe aromi (salvia rosmarino, paprika dolce e cannella) Preparazione ricetta: sezionare la carne per [...]

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Cilindretti al salmone affumicato

Ingredienti per circa 20 cilindretti 100 grammi di salmone affumicato 2 zucchine 3 patate medie cotte 50 grammi di burro a pomata sale e pepe timo Preparazione: tagliare le zucchine a fettine sottili e farle ammorbidire in una padella oliata scaldandole per pochi minuti. Schiacciare le patate e inserire il burro morbido, salare e pepare [...]

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Purea di patate con funghi champignon e fiocchi di Grana Padano

Ingredienti per 4 persone: 4 – 5 patate a pasta bianca 1 bicchiere di latte 100 grammi di Grana Padano sale e pepe e noce moscata 2 noci di burro 1 scalogno 20 funghi champignon Preparazione ricetta: lessare le patate in acqua salata dopodiché schiacciarle con lo schiacciapatate. FUNGHI Pulire e tagliare i funghi. Rosolare [...]

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Tortelli di carne conditi pancetta e carote croccanti e falde di mandorle tostate

Ingredienti per 6 persone: 1 confezione di tortelli di carne Tradizioni Padane 2 noci di burro 3 carote 200 grammi di pancetta affumicata 50 grammi di formaggio grattugiato Grana Padano falde di mandorle Preparazione ricetta: tagliare la pancetta a listarelle, e le carota a julienne. Rosolare in una larga padella il burro, aggiungere la pancetta  [...]

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Treccia di pane con cipolle caramellate e mozzarella

Ingredienti: 500 grammi di pasta  lievitata (vedi spiegazioni) 3 cipolle rosse di Tropea 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di aceto balsamico olio EVO 2 mozzarelle Preparazione ricetta: tagliare le cipolle a pezzetti piccoli. Scaldare una padella mettere un filo d’olio, la cipolla a pezzetti e lo zucchero,brasare dolcemente aggiungendo un poco d’acqua se tende [...]

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Ketchup casereccio

Ingredienti: 400 grammi di passata di pomodoro 40 grammi di zucchero di canna 40 grammi di aceto di mele 1 mela  non sbucciata e resa a dadini 4 cucchiai di concentrato di pomodoro sale e pepe 1 cucchiaio di paprika dolce 1 cucchiaio di salsa di soia 1 bicchiere di vino rosso corposo 1 cucchiaio [...]

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Composta di melograno

Ingredienti: 2 melograni 1 cucchiaino di agar agar (o 2 cucchiai di amido di mais) 4 cucchiai di zucchero 1 mela 2 anice stellato Preparazione ricetta: togliere i semini dal frutto e schiacciarli con lo schiacciapatate per estrarne il succo. Mescolare lo zucchero con l’agar agar, mettere in un tegame con il succo di melograno [...]

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