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Gnocchetti mare e monti – Spatzle con ragu’ di pesce

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 6 persone:

Per gli Spatzle:

200 gra.

Immi di spinaci lessati E BEN STRIZZATI
200 grammi di farina
50 grammi di formaggio grattugiato
1 bicchiere di acqua
sale e pepe noce moscata
2 uova

ARNESE PER GLI SPATZLE OPPURE UNO SCHIACCIA PATATE CON BUCHI GRANDI

Per il sugo:

4 seppioline

20 gamberi

Cozze e vongole

100 grammi di passata di pomodoro

Sale e pepe

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

Preparazione sugo:

in una grande padella rosolare  uno spicchio d’aglio, mettere poi le cozze e vongole e a fuoco alto e coperchio farle aprire rimestando la padella, tenere da parte le cozze e vongle privandole del guscio.

Rosolare lo scalogno tagliato sottilmente in olio e.v.o. versare poi le seppioline tagliate a tocchetti, inserire poi la passata di pomodoro cuocere per circa 5 minuti

Aggiungere poi i gamberi, cozze e vongole fatte aprire precedentemente. Cuocere per altri 5 minuti circa con sale e pepe.

Preparare gli Spatzle:

nel mixer mettere gli spinaci,la farina aggiungere poi le uova, sale e pepe,
una grattugiata di noce moscata e il formaggio grattugiato.

Versare il bicchiere di acqua formando sempre nel mixer una crema liscia che si alza col cucchiaio tipo nastro.

Bollire 2 litri d’acqua salata e appoggiare l’arnese per gli Spatzle, riempirlo di
questo impasto e mandandolo avanti e indietro i gnocchetti cadono nell’acqua e si cuociono.

Quando  verranno a galla lasciarli bollire per circa 2 minuti e poi scolare.

Condire con sugo di pesce.

 


Tagliolini con crema di Parmigiano Reggiano, salmone e liquirizia

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 5 persone:

250 grammi di tagliolini all’uovo

100 grammi di salmone affumicato

150 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato

2 noci di burro

Polvere di liquirizia purissima

Preparazione ricetta:

portare a bollore acqua salata e cuocere la pasta.

Tagliare a dadini il salmone affumicato.

In un padella sciogliere il burro (non friggerlo), inserire il Parmigiano e spegnere il fuoco.

Quando i tagliolini  saranno cotti scolarli( tenendo l’acqua di cottura).

Mettere i tagliolini nella padella di Parmigiano e mantecare aggiungendo acqua di cottura per sciogliere il formaggio e formare una crema morbida. Scaldare leggermente se necessario (non troppo o il formaggio raggruma).

Presentare il piatto con il salmone adagiato vicino ai tagliolini e polvere di liquirizia sopra.


 


Filetti di pollo con asparagi e salsa di senape al tartufo

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo di ottima qualità

1 mazzetto di asparagi freschi

2 noci di Burro

Farina 00

Succo di un limone

Sale e pepe

Salsa di senape al tartufo -> https://www.tartuflanghe.com/prodotti/senape-al-miele-tartufo-bianco/

Preparazione ricetta:

cuocere gli asparagi in acqua salata.

Tagliare il pollo a listarelle ed infarinarlo.

Mettere il burro in una padella, rosolarlo leggermente e versare i filetti di pollo, proseguire la cottura con sale e pepe e il succo di limone, circa 15 minuti.

Mettere una dose generosa di salsa di senape tartufata verso fine cottura. mescolare per amalgamare il tutto.

Comporre il piatto con asparagi, i filetti di pollo e delle gocce di salsa di senape al tartufo.


Crostatine alla marmellata

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:

200 grammi di farina 00

100 grammi di zucchero

100 grammi di burro (temperatura ambiente)

2 tuorli d’uovo

Un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Marmellata a piacere

Stampini per biscotti

Preparazione ricetta:

setacciare la farina con zucchero e vanillina e il sale, inserire poi i tuorli e il  burro.

Lavorare con le dita fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Massaggiare il panetto e poi stendere la pasta frolla su di una spianatoia infarinata fino ad avere una pasta dell’altezza di circa 4/5 millimetri.

Ricavare forme di crostatine, mettere su di esse un cucchiaino di marmellata e appoggiare su di esse un’altra crostatine bucata.

Passare in forn0 caldo 150° per circa  10/15 minuti.