Brasato di manzo

Ingredienti per 5 persone:
1 kilogrammo circa di polpa di manzo (scamone, reale o spalla)
sale e pepe
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carote
3 cucchiai di burro
1 bicchiere di vino rosso di  qualità

brodo vegetale q.b.


Procedimento:
Rosolare la carne nel burro a fuoco moderato e aggiungere le verdure lavate e tagliate sottili. Sfumare con il vino  e un bicchiere di brodo. Cuocere per almeno 2 ore aggiungendo brodo se il sugo si asciuga.

Filtrare il sugo e frullare le verdure rimaste, amalgamandole al sugo rendendolo omogeneo.

Salare e pepare.

Lasciare raffreddare e tagliare a fette. Cuocere per un’altra  mezz’ora e servire con polenta. (vedi ricetta)

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
  • E-Mail

Leave a Reply