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Bignole di carnevale

venerdì feb 17, 2012

Ingredienti per 30 bignole circa
130 grammi di farina
100 grammi di burro
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di acqua
4 uova
zucchero a velo
olio di arachidi  per friggere

Per farcitura: panna montata, cioccolato, crema pasticcera marmellata ecc.

Procedimento:
Scaldare l’acqua in una padella antiaderente, aggiungere il burro e lo zucchero e portare quasi ad ebollizione. Spegnere il fuoco e versare tutta insieme la farina mescolando energicamente con un cucchiaio di legno finchè l’impasto si raccoglie e palla. (Il tutto occupa poco tempo)
Lasciare intiepidire l’impasto poi aggiungere una per volta le uova sempre mescolando bene per amalgamare tutto.
L’impasto diverrà piuttosto sodo e faticoso da lavorare; è pronto.
Scaldare l’olio, provare con poco impasto se la temperatura per la frittura è giusta, (fa bollicine), prendere 2 cucchiai, con uno prendere l’impasto, con l’altro cucchiaio staccare l’impasto direttamente nella pentola facendo attenzione che l’olio bollente  non scchizzi.
Quando la parte nell’olio sarà dorata la bignola si girerà da sola. Scolare, asciugare su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.
Volendo potete riempire le con la crema che vi piace di più.
vedi ricette:
crema pasticcera

crema zabaione

crema pasticcera al cioccolato







e altro in ricette base

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