cerca ricetta

Gnocchetti all’ortica e ricotta

giovedì apr 26, 2012

Ingredienti per 6 persone:
20 ciuffetti di ortiche (raccogliere con guanti le punte circa 7 – 8 centimetri)
250 grammi di ricotta
1 uovo
400 grammi di patate
400 grammi circa di farina
sale e pepe
burro e Parmigiano reggiano per condire


Preparazione:
scottare le ortiche in acqua salata e poi strizzarle.
Lessare le patate con la buccia in acqua salata.
Mettere nel mixer i vari ingredienti: ortiche, patate sbucciate, ricotta, 1 uovo, sale e pepe e 400 grammi di farina circa.
Azionare il mixer vedendo la consistenza, aggiungere farina fino a quando l’impasto sarà adatto alla lavorazione di gnocchi.

Mettere della farina sulla spianatoia, dividere l’ impasto, formare delle strisce, e tagliare gli gnocchi.

Buttare gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quando verranno a galla saranno pronti.
Ho condito questi gnocchi con burro fuso e Parmigiano Reggiano.






2 Commenti »

Your site wouldn’t show up properly on my personal Nokia Smart Phone – you might possibly wanna try and fix the matter.

giugno 26th, 2012 | 20:36
Claudia:

Molto interessante

maggio 1st, 2013 | 19:14
Inserisci il tuo commento

Commenti