ADATTO AL CONDIMENTO DI CARNI BIANCHE E VERDURE
Ingredienti:
750 grammi di ritagli di pollo e carcasse
1,5 kg di ossa vitello
3 litri acqua
80 grammi di carote
80 grammi di sedano
80 grammi di porri
100 grammi di cipolle
10 grammi di sale
timo, alloro, prezzemolo
4 grani di pepe
2 chiudi di garofano
Procedimento:
Bollire la carne nei 3 litri di acqua aggiungendo le verdure e le spezie.
Procedere per 3 ore sgrassando spesso.
Restringere e filtrare e conservare in frigorifero o in freezer dosando a seconda dell’uso.
ADATTO AL CONDIMENTO DI CARNI
Ingredienti:
2 kg ossa vitello e manzo
750 grammi di ritagli carne magra
150 grammi di cipolle
100 grammi sedano
150 grammi di carote
alloro, prezzemolo, timo, aglio
250 ml vino bianco
750 grammi di polpa di pomodoro
4 litri di acqua
5 grani di pepe
sale poco
Procedimento:
mettere in una teglia da forno le ossa a pezzetti piccoli, la carne tagliata a pezzetti, le verdure lavate e tagliate, mettere in forno e lasciare fino a quando tutto sarà ben rosolato.
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare,
aggiungere poi il pomodoro, il pepe e poco sale.
Bagnare con acqua d fare bollire lentamente per circa 4 ore in una pentola togliendo il grasso che verrà a galla.
Lasciare restrimgere e poi filtrare questo fondo, conservare in contenitori in frigorifero, se si usa spesso o in freezer monodose per uso meno frequente