Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
marmellata
mozzarella e pomodoro
spezie a piacere
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a piacere dando delle forme diverse (a cornetto o tonda o a quadrotti)
Cospargere di spezie (origano, paprika, maggiorana, timo ecc.),
oppure aggiungere un cucchiaino di marmellata
o mozzarella e pomodoro per ottenere un sapore tipo pizza.
Ricoprire o avvolgere la sfoglia, spennellare con uovo sbattuto, salare o zuccherare a seconda se le sfogliatine sono dolci o salate, passare in forno per circa 10 minuti.
Ottime per servire antipasti.

Ingredienti: DOSI PER 4 – PERSONE
4 bicchieri di riso a piacere (io ho usato carnaroli)
2 pere non troppo mature
200 grammi di taleggio
1 litro circa di brodo
2 cucchiai di burro
1 bicchiere di vino bianco
100 grammi di Parmigiano reggiano
sale e pepe
1 cipolla piccola
scorza di limone a filetti sottilissimi
Procedimento:
soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 1 – 2 minuti a secco, quindi aggiungere il vino e dopo averlo fatto evaporare poco alla volta il brodo caldo.
Verso metà cottura,aggiustare di sale, aggiungere le pere a pezzetti e alla fine della cottura del riso mantecare con il Taleggio a dadini .
Parmigiano Reggiano , una girata di pepe e adagiare in superficie listarelle sottilissime di buccia di limone.