cerca ricetta

Sfogliatine dolci e salate – Puff sweet and savory

Filed under :ANTIPASTI STARTER, PANE E PIZZA

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
marmellata
mozzarella e pomodoro
spezie a piacere

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a piacere dando delle forme diverse (a cornetto o tonda o a quadrotti)
Cospargere  di spezie (origano, paprika, maggiorana, timo ecc.),

oppure aggiungere un cucchiaino di marmellata

o mozzarella e pomodoro per ottenere  un sapore tipo pizza.
Ricoprire o avvolgere la sfoglia, spennellare con uovo sbattuto, salare o zuccherare a seconda se le sfogliatine sono dolci o salate,  passare in forno per circa 10 minuti.
Ottime per servire antipasti.


Risotto alle pere e Taleggio

Filed under :PRIMI PIATTI


Ingredienti: DOSI PER 4 – PERSONE

4 bicchieri di riso a piacere (io ho usato carnaroli)
2 pere non troppo mature
200 grammi di taleggio
1 litro circa di brodo
2 cucchiai di burro
1 bicchiere di vino bianco
100 grammi di Parmigiano reggiano
sale e pepe
1 cipolla piccola

scorza di limone a filetti sottilissimi

Procedimento:
soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 1 – 2 minuti a secco, quindi aggiungere il vino e dopo averlo fatto evaporare poco alla volta il brodo caldo.


Verso metà cottura,aggiustare di sale, aggiungere le pere a pezzetti e alla fine della cottura del riso mantecare con il Taleggio a dadini .

Parmigiano Reggiano , una girata di pepe e adagiare in superficie listarelle sottilissime di buccia di limone.