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Terrine di melanzane – Terrine of aubergine

Filed under :VERDURE E CONTORNI


Ingredienti per 4 persone

2 melanzane grandi
2 fette di prosciutto cotto tagliato alto
1 uovo
50 grammi di formaggio grattugiato
100 grammi di passata pomodoro
olio di oliva
sale
rosmarino e origano


Procedimento:
lavare e tagliate a dadini le melanzane e passarle in una terrina di acqua salata per circa ½ ora.


Oliare una padella e dopo aver ben asciugato le melanzane, lasciarle appassire per circa 5 minuti salando poco ma aggiungendo rosmarino e origano.


Mettere nelle terrine le melanzane cotte. Sbattere l’uovo e il grana assieme, aggiungere il prosciutto a dadini, versarlo sulle melanzane.

Per finire  un poco di passata di pomodoro con origano.
Infornare per circa 15 minuti a 150°







Carpaccio e verdure

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti: per 2 persone:
300 grammi di carpaccio crudo di manzo
insalatina valeriana o iceberg
olive verdi e nere denocciolate
cuori di palma
Grana Padano
olio extra vergine di oliva
sale pepe
crema di aceto balsamico


Preparazione:
adagiare sul piatto di portata l’insalatina sottile, il carpaccio e decorare con le olive spezzate, i cuori a rondelle, il grana a fettine, salare e pepare, un filo di olio extra vergine di oliva e crema di aceto balsamico.


Vitello tonnato – Veal meat with tuna sauce

Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI

Ingredienti:
1 taglio magatello di VITELLO

(Quando non mi serve il brodo ricavato dalla carne di vitello uso per questo piatto la lonza di maiale, è buonissima preparata con la salsa tonnata. )


3 uova (solo tuorlo)
1 scatola grande di tonno
10 capperi
1 acciuga
sale e pepe
olio di semi di girasole
verdure per cuocere la carne lessata (1 cipolla 1 carota
1 sedano 2 chiodi di garofano)
1 bicchiere  piccolo di vino bianco


Procedimento:
fate cuocere lessando la carne con le verdure anche in largo anticipo.
Preparare la maionese nel mixer versando i 3  tuorli, 1 cucchiaio di aceto caldo e a filo olio di semi di girasole qb, salare, pepare e per fare la nostra salsa tonnata aggiungere anche
il tonno, l’acciuga, i capperi e alla fine il vino bianco.


Tagliare,quando sarà fredda, la carne e cospargerla di salsa tonnata.








Penne cacio e pepe – Pasta with cheese and pepper

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 5 persone:


500 grammi di pasta
100 grammi di cacio dolce
e 100 grammi di cacio piccante
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale e pepe da macinare al momento


Procedimento
lessare la pasta in acqua salata.

In una padella mettere l’olio e macinare dentro una dose abbondante di pepe lasciando che insaporisca l’olio.


Scolare la pasta e buttarla nella padella.

Grattugiare  il cacio e versarlo sulla pasta, aggiungere per la mantecare un po’ di acqua di cottura.

Servire immediatamente.







Risotto al pomodoro – Tomato risotto

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 – 5 persone

4 bicchieri di riso

2 cucchiai di burro

1 scalogno

2 bicchieri di vino bianco

1 mestolo di sugo di pomodoro (vedi ricetta)

Paprika

sale e pepe

brodo di carne o verdure

formaggio Grana Padano grattugiato

Procedimento:

scaldare il brodo.

In un tegame rosolare lo scalogno nel burro e versare il riso, dopo 2 o 3 minuti di tostatura, sfumare con il vino bianco e poco alla volta aggiungere il brodo.

A metà cottura aggiungere il sugo di pomodoro e un cucchiaio di paprika, a fine cottura mantecare con formaggio grattugiato e aggiustando di sale e pepe.