Posted by Anna on lunedì set 5, 2011
Filed under :VERDURE E CONTORNI
ingredienti per 5 persone
10 fette di insalata “iceberg” “ghiaccio”
1 scatola di tonno grande
1 carota
1 cucchiaio di senape dolce
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di cipolla grattugiata
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
versare il tonno in una ciotola, aggiungere la cipolla finissima, la carota grattugiata, la maionese e la senape dolce, mescolare bene per ottenere una crema.
Lavare le foglie di insalata e tagliarle a rettangoli, mettere su ognuna 2 cucchiai di salsa ottenuta in precedenza e chiudere avvolgendo, un filo di olio extravergine e per decorare il piatto carotine e pomodorini.
Posted by Anna on lunedì set 5, 2011
Filed under :PRIMI PIATTI
Ingredienti per 5 persone
300 grammi di farina integrale
200 grammi di farina 00
4 uova
sale e acqua per l’impasto
Preparare la sfoglia e lasciarla riposare.
Preparare nel frattempo il ripieno
Ingredienti per il ripieno dei ravioloni:
2 melanzane medie
1 cipolla e 1 spicchio d’aglio
100 grammi di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio di oliva
sale e origano
Sbucciare e tagliare a dadini le melanzane e passarle nell’acqua salata.
Rosolare nell’olio di oliva la cipolla e l’aglio sottili e versare le melanzane scolate, strizzate e asciugate, lasciarle cuocere fino a quando saranno morbide. aggiungendo sale e origano.
Passarle nel mixer aggiungendo il formaggio grattugiato e nel caso questo impasto fosse troppo morbido del pane grattugiato.
Stendere la pasta e mettere un cucchiaio di impasto di melanzane, chiudere a mezzaluna facendo uscire l’aria dal raviolo e tagliare con uno stampino.
sugo per i ravioloni:
20 pomodorini pachino
2 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
origano e basilico
Lessare i ravioloni e nel frattempo in una padella grande rosolare in olio l’aglio, tagliare i pomodorini aggiungere origano e basilico sale e pepe, cuocere il sughetto per circa 10 minuti.
Scolare i ravioloni e saltarli nel sugo.
Posted by Anna on lunedì set 5, 2011
Filed under :PRIMI PIATTI

VIDEO DELLA RICETTA -> QUI
Ingredienti per 4 – 5 persone:
250 grammi di tagliolini sottili all’uovo
2 carote, 2 zucchine
1 cipolla bianca grande o 2 piccole
sale pepe
2 noci di burro e olio E.V.O.
80 grammi di formaggio Parmigiano Reggiano
Preparazione ricetta:
portare a bollore l’acqua , salare e versare i tagliolini.
Tagliare a Julienne con l’apposito arnese da cucina, o col coltello le verdure (carote, zucchine e cipolla), cioè a striscioline della dimensione dei tagliolini..
Friggere in una grande padella olio evo, burro, aggiungere le verdure, sale e pepe , brasare per 3 o 4 minuti.
Scolare la pasta e aggiungerla al sugo di verdure.
Servire con formaggio grattugiato.

Posted by Anna on lunedì set 5, 2011
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti:
1 fetta per persona di filetto di salmone
cuori di carciofi freschi o surgelati (circa 500 grammi per 4 persone)
100 grammi di burro
sale e pepe
grassa di aceto balsamico
1 bicchiere di farina bianca
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
rosolare 50 grammi di burro, passare i filetti di salmone nella farina, e poi farli cuocere lentamente nel burro aggiungendo sale e pepe e quando saranno ben dorati sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Rosolare il restante burro e aggiungere i carciofi, sale e pepe un poco di acqua e portare a cottura, circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto.
Comporre il piatto con le fette di salmone i carciofi e la glassa di aceto balsamico.
Posted by Anna on lunedì set 5, 2011
Filed under :PIATTO FREDDO, SECONDI PIATTI
Ingredienti:
fettine di manzo tagliate sottili e molto tenere.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe in grani
prezzemolo e aglio
aceto balsamico
Preparazione:
scaldare la piastra e appoggiare le fettine di carne lasciandole solo poco tempo da una parte e subito girarle dall’altra.
In una tazza preparare il condimento con olio EVO, sale prezzemolo aglio aceto balsamico e pepe in grani.
Mettere le bistecchine in una teglia e cospargerle con il condimento e metterle in frigorifero.
Sono ancora più gustose consumate il giorno dopo.
Posted by Anna on lunedì set 5, 2011
Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
350 grammi di farina
180 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 lievito
3 uova
20 pinoli circa prima della cottura
zucchero a velo per la finitura
Incorporare alla farina il burro morbido, le uova, lo zucchero e il lievito, formare un panetto, lasciare riposare per circa 1 ora in frigorifero.
Procedere alla preparazione della crema pasticcera.
Ingredienti per crema pasticcera:
1 cucchiaio di farina
100 grammi di zucchero
4 tuorli d’uovo
½ litro latte
vanillina (o estratto di bacca di vaniglia da aggiungere al latte in ebollizione)
In un piccolo tegame lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere la farina e la vanillina, mescolare emergicamente per sciogliere i grumi.
Scaldare il latte e aggiungere a filo al composto di zucchero-farina-vanillina.
Passare il tegame su fuoco basso, mescolando addensare la crema pasticcera.
Stendere la frolla in una teglia imburrata e infarinata lasciando i bordi alti .
Quando la crema sarà fredda spalmarla sulla torta e passare in forno per circa 30 o 35 minuti a 180° aggiungendo i pinoli sulla superficie.
Quando la torta sarà fredda aggiungere zucchero a velo.
Posted by Anna on lunedì set 5, 2011
Filed under :PRIMI PIATTI
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di garganelli all’uovo (o tagliatelle)
5 o 6 pomodori secchi sott’olio
2 cucchiai di olio di oliva
1 scalogno
100 grammi di panna da cucina (o ricotta)
100 grammi di formaggio grattugiato
basilico e origano
Procedimento:
portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta.
Rosolare lo scalogno nell’olio di oliva.
Tagliare i pomodori secchi a fettine aggiungerli all’olio, girare per 2 minuti e versare la panna da cucina, origano e basilico all’occorrenza sale.
Versare la pasta scolata al sugo, cospargere di formaggio grattugiato e saltarla per insaporirla uniformemente.