Posted by Anna on venerdì dic 2, 2011
Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 6 persone
300 ml di latte
200 ml di panna
5 tuorli
250 grammi di zucchero
4 arance
5 fogli di colla di pesce
Preparazione:
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Bollire solo 2 minuti il latte con la buccia di 2 arance e il succo tenerlo a parte.
Lavorare i tuorli con 200 grammi di zucchero fino a che diventano spumosi e dopo aver raffreddato un poco il latte e tolto le bucce d’arancia, versarlo sopra questo composto poco per volta e scaldare per addensare. Aggiungere anche la colla di pesce strizzata, il succo d’arancia e mescolare in continuazione, serviranno circa 3 minuti.
Montare la panna intanto che il composto di prima si raffredda in frigorifero.
Bollire un poco di acqua con 50 grammi di zucchero. Tagliare a fettine sottili le altre 2 arance e farle bollire qualche minuto nello sciroppo e lasciarle raffreddate immerse.
Incorporare la panna dal basso verso l’alto al 1°composto freddo e versare in uno stampo oliato, raffreddare per circa 3 ore in frigorifero.
Prima di servire bagnare con acqua calda lo stampo e girare.
Decorare con le fette d’arancia tolte dallo sciroppo e asciugate.
QUESTO DOLCE SI PUO’ PREPARARE CON LARGO ANTICIPO, ANCHE 2 O 3 GIORNI PRIMA.
Completare la preparazione, bagnare lo stampo in acqua calda, girare e decorare con le arance sciroppate.
Non fate l’errore che ho fatto io, le arance erano sovrapposte e non riuscivo a tagliare la fettina da servire, lasciare dunque dello spazio oppure meglio ancora, riempire deglia stampini monodose.
Posted by Anna on venerdì dic 2, 2011
Filed under :SALSE E SUGHI
Ingredienti:
1 cipollotto
2 cucchiai di olio d’oliva
1 costa sedano
10 pomodori pachino
sale e pepe
La preparazione è facilissima, basta mesccolare nel mixer i vari ingradienti, ed aggiungere olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
SALSA ADATTA PER SERVIRE PESCE O CARNE ALLA BOURGUIGNONNE
Preparazione della bourguignonne:
nell’apposita pentola far bollire l’olio e poi metterlo nel supporto sul tavolo con sotto la fiammella.
Prendere la carne taglia a dadolini con le forchettine e immergerla nell’olio fino a cottura desiderata (2 – 3 minuti). Disporre le salse nel piatto e gustare la carne insaporita in vari modi.
Posted by Anna on venerdì dic 2, 2011
Filed under :SALSE E SUGHI

Ingredienti:
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di prezzemolo
5 fili erba cipollina
1 pezzetto di spicchio d’ aglio
2 cetriolini sott’aceto
succo di 1\2 limone
5 capperi
sale e pepe.
Preparazione:
mettere nel mixer la maionese e aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, aglio, cetriolini, succo di limone, capperi, sale e pepe, tritare il tutto.
SALSA IDEALE PER SERVIRE PESCE O CARNE
Posted by Anna on venerdì dic 2, 2011
Filed under :SALSE E SUGHI
Ingredienti per 5 persone:
1 cipolla rossa di Tropea grande
2 mele gialle
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero
sale e pepe qb
Preparazione:
rosolare il burro, versare la cipolla a dadini, lascarla appassire e aggiungere anche le mele tagliate a dadini. Mescolare con 2 cucchiai di zucchero, sale e pepe. Continuare la cottura per circa 5 minuti poi frullare e servire calda.
E’ UN OTTIMA SALSA PER ACCOMPAGNARE GLI ARROSTI O STRACOTTI.
Posted by Anna on venerdì dic 2, 2011
Filed under :SALSE E SUGHI, SECONDI PIATTI

QUESTA RICETTA E’ DI LIVIA, ED E’ DAVVERO FANTASTICO PER CHI NON E’ ESPERTO IN CUCINA REALIZZARE UNA SALSA TONNE’ SENZA MAIONESE FATTA IN CASA.
Ingredienti per 5 persone:
1 kilogrammo di carne di manzo taglio magatello o girello.
verdure per brodo (cipolla, carota, sedano e chiodi di garofano sale )
per la salsa:
1 uovo sodo
1 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaio di capperi
5 acciughe
succo di 1 limone
1 scatola grande di tonno 250 grammi
Preparazione:
cuocere la carne con le verdure, raffreddare la carne in frigorifero.
Preparare la salsa:
mettere tutti gli ingredienti nel mixer , tonno, olio, capperi, acciughe e uovo, succo limone e frullare. La salsa è già pronta.
Tagliare sottili fette di carne e servire spalmando la crema o servire in una tazza.