QUESTO STUPENDO ASTICE FRESCHISSIMO ERA MOLTO GRANDE E PESAVA 1 kilo e 300 grammi, ED ERA LA DOSE IDEALE PER 5 PERSONE, DI SOLITO SI TROVANO ASTICI IN COMMERCIO Più PICCOLI ADATTI PER DUE PERSONE.
Ingredienti per 5 persone:
1 astice kg 1.300 (oppure 2 – 3 più piccoli)
olio extra vergine di oliva
1 scalogno 1 tazzina di brandy
300 grammi di salsa di pomodoro
sale e pepe e peperoncino prezzemolo tritato, pomodori Pachino
1 bicchiere di fumetto (brodo di pesce ricavato dalla cottura con parti meno nobili di pesce)
Preparazione:per prima cosa bisogna scottare in acqua (non salata) l’astice fresco per circa 2 minuti, quindi raffreddare, tagliare a metà.
Si può scegliere se togliere la polpa per aggiungerla al sugo, oppure si può anche servire da spolpare.
Rosolare lo scalogno nell’olio, sfumare con il brandy, aggiungere la salsa di pomodoro e il fumetto.
Aggiustare di sale e pepe e dopo avere ottenuto un composto omogeneo aggiungere la polpa dell’astice o se preferite l’astice a metà.
Cuocere le linguine, scolare e versare nella padella del sugo per mantecare, aggiungere peperoncino a piacere, versare un poco di olio a filo e volendo dei pomodorini Pachino.
Dopo aver versato nel piatto di portata le linguine cospargere del prezzemolo tritato.