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Storione al burro e rosmarino

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Questo tipo di pesce si presta a qualsiasi preparazione, non occorre fare molto per renderlo gustoso, essendo la sua carne morbida e il sapore delicato.

ingredienti per 4 persone
500 grammi di pesce storione Agroittica Lombarda fresco
50 grammi di burro
sale e pepe
rosmarino
poca farina bianca
aceto balsamico

Preparazione:
passare le fette di pesce nella farina, rosolare il burro e aggiungere il rosmarino.

Mettere poi le fette di pesce nel burro cuocendole per qualche minuto da una parte e dall’altra, salare e pepare.
Servire nel piatto aggiungendo gocce di aceto balsamico.




Torta ripiena di mandorle

Filed under :DOLCI E DESSERT

 

Questa torta è una parente stretta della crostata, ma ha un ripieno soffice e diverso dalla solita marmellata.
Provala è facile|

ingredienti per 6 persone
base torta:
300 grammi di farina
150 grammi di burro morbido
130 grammi di zucchero
3 tuorli
1 lievito
per il ripieno:
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
100 grammi di mandorle
4 uova
1 busta vanillina
40 grammi di farina

Oppure: 250 grammi di ricotta

200 grammi di amaretti

1 uovo e 3 cucchiai di zucchero

Preparazione:
mettere nel mixer la farina, zucchero, burro morbido, 3 tuorli e il lievito,poi impastare e ottenere un panetto.

Imburrare o infarinare una tortiera del diametro di 30 cm e stendere la pasta tenendo i bordi alti.

Procedere alla preparazione del ripieno.
Mettere nel mixer per prime le mandorle e ridurle a polvere, poi lo zucchero, farina, vanillina , tuorli e burro sciolto, mescolare bene e versare poi in una terrina.

A questi ingredienti del ripieno dovrete aggiungere gli albumi montato a neve.

Mettere poi il ripieno nella base della torta ed infornare a 160° per circa 40 minuti.

Fare sempre la prova stecchino , cioè: se inserendolo ne esce pulito la torta è pronta.




Storione e pomodorini

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Per questa ricetta ho usato lo storione dell’Agroittica Lombarda, per me è facile reperirlo essendo l’allevamento nella mia zona, comunque consiglio la stessa preparazione con dei filetti di rombo o coda di rospo o altro pesce che rimanga intero senza sbriciolarsi.

Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di pesce
300 grammi di pomodorini pachino
basilico fresco
sale e pepe
brodo vegetale per la cottura a vapore (cipolla, sedano,carota, limone pepe grani, 1 bicchiere di vino bianco)
olio extra vergine di oliva.

peperoncino a piacere

Preparazione:
Mettere le verdure in poca acqua in una pentola per la cottura a vapore, bollire le verdure aggiungendo del vino bianco e pepe in grani.  Mettere la griglia sulla pentola adagiando il pesce, coprire con coperchio,cuocere per circa 10 minuti da un parte, girare e cuocere altri 10 minuti.
Togliere il pesce, assicurarsi che all’interno sia cotto, tagliare a porzione. Tagliare i pomodorini a dadini,condirli con olio sale e pepe e basilico tritato.
Comporre il piatto e servire caldo.




Risotto con Salva Cremasco

Filed under :PRIMI PIATTI

Conoscevo questo formaggio, l’avevo assaggiato in un ristorante della zona, ma non avevo ancora avuto l’occasione di usarlo per alcune ricette, come prima ho fatto un risotto.

 
Ingredienti per 5 persone:
4 bicchieri di riso a scelta (io ho usato vialone nano)
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di burro
1 cipollotto fresco
1 litro di brodo ( vegetale o di carne)
Formaggio Salva Cremasco abbondanti scaglie
sale e pepe

Preparazione:
rosolare il cipollotto nel burro, versare il riso e tostare fino a quando il riso “canta” , sfumare con il vino bianco, poi procedere all’aggiunta del brodo fino a quando sarà cotto. Aggiustare di sale e pepe, e impiattare la porzione di riso.
Con l’apposito strumento tagliare il formaggio Salva Cremasco le scaglie e coprire il riso.

                    

Perchè Salva? Perchè è il formaggio che permetteva di conservare il latte prodotto in esubero. E’ un formaggio gustoso e prelibato con sapore forte di latte, conosciuto in tutte le manifestazioni del settore. Caratteristico e tipico del cremasco “dasalvaguardare”.


Mio figlio stamattina mi ha detto: “ mamma, ma questo formaggio è buonissimo, non riesco ad aprire il frigorifero senza assaggiarne qualche scheggia”.

 




Pasta all’uovo con anguille affumicate

Filed under :PRIMI PIATTI

Questa ricetta è un’alternativa alle solite tagliatelle al salmone che si preparano per le feste.
Non sarà facile trovare queste gustose anguille affumicate, in alternativa si trovano anche tonno o trota affumicati.

Ingredienti:
250 grammi di pasta all’uovo
50 grammi di filetti d’anguilla affumicata (prodotto Agroittica Lombarda)
100 grammi di burro
1 scalogno

Preparazione:
portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, nel frattempo in una padella rosolare lo scalogno nel burro, tagliare a pezzettini i filetti di anguilla e aggiungerli facendoli solo scaldare senza seccare. Quando la pasta sarà cotta aggiungerla alla padella del sugo e poi servire decorando con prezzemolo.