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Piadina “romagnola”

Filed under :PANE E PIZZA

Aveva ragione Dina dicendomi che queste piadine riuscivano alla perfezione con il minimo impegno!

Ingredienti per circa 10 piadine
500 grammi di farina 00
150 grammi di strutto
8  grammi di lievito fresco
150 ml di acqua
sale
un goccio di latte e 1 cucchiaino di zuchero per sciogliere il lievito

Procedimento:
dopo aver sciolto il lievito in latte e zucchero aggiungere alla farina setacciata, aggiungere lo strutto e l’acqua e impastare bene. Formare un panetto e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Dividere la pasta in piccoli panetti e stenderli con il mattarello sulla spianatoia infarinata formando dei cerchi della dimensione della piadina classica.
Passare la pasta su di una padella ben calda e cuocere per circa 2 minuti per ambo i lati.


Farcire a piacere….
La classica:  crudo e squaccherone
In alternativa:  speck e brie
radicchio trevisano e Asiago
prosciutto cotto, mozzarella e salsa tartara
salsa verde e porchetta
spinaci e uovo al burro
eccc….

Ho provato friggere la piadina, niente male!