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Pan di spagna

Filed under :RICETTE BASE

Ingredienti:
8 uova
250 grammi di zucchero
100 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
1 busta vanillina
buccia di mezzo limone
burro e farina per la tortiera

 

 

 

 

 

 

     

Procedimento:
dividere gli albumi dai tuorli.
1 – Montare gli albumi.
2Con la frusta mescolare i tuorli con lo zucchero.
3 Grattugiare la scorza e aggiungerla ai tuorli, ed anche la vanillina.
4 Incorporare gli albumi al composto di tuorli delicatamente dal basso verso l’alto.
5 Incorporare le farine al composto sempre delicatamente.
6 imburrare ed infarinare la tortiera, tonda o quadrata e passare in forno caldo per 50 minuti a 160°.
Lasciare raffreddare per un po’ di tempo in forno.







Liquore alla liquirizia

Filed under :CONSERVE E SALSE

Ingredienti per circa 1, 5 litri
700 ml di acqua

 500 grammi di zucchero
70 grammi di liquirizia pura
300 ml di alcool puro

 

 Preparazione:
scaldare l’acqua con lo zucchero, aggiungere la liquirizia e mescolare fino a quando sarà sciolta, mi raccomando fuoco basso.
Raffreddare l’acqua zuccherata con liquirizia sciolta.

Aggiungere l’alcool puro mescolando per amalgamare gli ingredienti.
Imbottigliare e conservare in freezer.

Se si vuole ottenere un liquore meno forte aumentare la dose di acqua fino a 1 litro.