Ingredienti:
1 kilogrammo circa di carne adatta per tagliata (fatevi consigliare dal macellaio di fiducia, non occorre che sia filetto)
olio di oliva
sale e pepe
Per la crema:
2 cucchiai di senape dolce
200 ml di panna da cucina
un pizzico di sale
un poco di formaggio grattugiato (Grana padano o Parmigiano Reggiano)
un cucchiaio di aceto balsamico
Preparazione:
Cuocere per circa 10 – 15 minuti la tagliata sulla griglia e lasciarla raffreddare prima di tagliarla (se si taglia ancora calda perde il suo sangue, quando è fredda quasi niente).
Preparare la salsa scaldando leggermente la panna, aggiungere la senape, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto balsamico, poi 3 cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare per amalgamare.
Dopo aver tagliato e adagiato le fettine di carne sul piatto, cospargere la crema tiepida su di esse.
TORTA DENISE
Ingredienti:
3 uova
peso uova = peso farina + 30 grammi
peso uova = peso burro
peso uova = peso zucchero
un pizzico di sale
1 lievito per dolci
Frutti di boscco (freschi o surgelati)
marmellata a piacere
Preparazione ricetta:
prendere la tara di una ciotola, rompere le uova e pesarle.
Aggiungere la farina pari peso delle uova + altri 30 grammi.
Sempre uguale peso delle uova aggiungere lo zucchero e il burro sciolto.
Mescolare il tutto energicamente e aggiungere il sale e il lievito.
Il composto rimarrà morbido.
Rivestire una toriera media con carta da forno e versare il composto.
Passare in forno a 160° per circa 15 – 20 minuti.
Nel frattempo scongelare i frutti di bosco e asciugarli con un panno carta, girarli nello zucchero.
Scaldata leggermente la marmellata per spalmarla meglio e adagiate i frutti di bosco sulla torta fredda.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Grazie a una cugina ritrovata per questa ricetta.