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Panini dolci con crema di ricotta e frutta

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 5 – 6 panini
1 rotolo di pasta sfoglia
150 grammi di ricotta freschissima
2 kiwi
6 fragole circa
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
la buccia grattugiata di 1 limone

 

Preparazione ricetta:
ritagliare dalla pasta sfoglia con una formina rotonda 10 o 12 cerchi, bucherellarli con i rebbi della forchetta e passarli sulla teglia da forno ricoperta da carta vegetale per la cottura.
Cuocere per circa 10 minuti a 180°.
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere un cucchiaio generoso di zucchero vanigliato e la buccia di un limone, amalgamare bene.
Sbucciare e tagliare a rondelle la frutta.
Spalmare la ricotta sulla base dei mezzi panini cotti in forno.
Farcire i panini con  la frutta e chiudere cospargendo dello zucchero a velo in superficie.
li ho fermati con uno stuzzicadente per rendere più salda la frutta che tende a fuoriscire.
Ho servito in un piatto di portata con ciuffetti di panna montata.

Questa ricetta partecipa al concorso “Non il solito panino” del blog: Colors & Food 


Mini muffin e salsa tartufata

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:
1 patata lessata
1 cucchiaio di burro
1 bicchiere di latte
50 grammi di stracchino freschissimo
sale e pepe
1 cucchiaio di crema di tartufo
Preparazione ricetta:
sciogliere il burro in un tegamino e dopo aver schiacciato la patata aggiungerla, salare e pepare, poi versare il latte mescolando energicamente, scaldare il composto e aggiungere infine lo stracchino a pezzetti facendolo sciogliere assieme.
Con un mixer ad immersione frullare la crema per renderla omogenea.
Aggiungere un cucchiaino di crema di tartufi amalgamando benissimo.

PICCOLI MUFFIN
100 grammi di farina
50 ml di latte
50 ml di olio di oliva
50 grammi di Parmigiano o Grana Padano
7 grammi di lievito per pizza o torte salate
1 uovo

un pizzico di sale

 
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer per l’impasto e azionare rendendo il composto cremoso.
Riempire dei piccoli pirottini e passare in forno caldo a 180° per circa 5 minuti.
Togliere la carta dei pirottini quando saranno freddi e disporre i mini muffin sulla salsa di tartufata.