Ingredienti per 5 – 6 panini
1 rotolo di pasta sfoglia
150 grammi di ricotta freschissima
2 kiwi
6 fragole circa
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
la buccia grattugiata di 1 limone
Preparazione ricetta:
ritagliare dalla pasta sfoglia con una formina rotonda 10 o 12 cerchi, bucherellarli con i rebbi della forchetta e passarli sulla teglia da forno ricoperta da carta vegetale per la cottura.
Cuocere per circa 10 minuti a 180°.
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere un cucchiaio generoso di zucchero vanigliato e la buccia di un limone, amalgamare bene.
Sbucciare e tagliare a rondelle la frutta.
Spalmare la ricotta sulla base dei mezzi panini cotti in forno.
Farcire i panini con la frutta e chiudere cospargendo dello zucchero a velo in superficie.
li ho fermati con uno stuzzicadente per rendere più salda la frutta che tende a fuoriscire.
Ho servito in un piatto di portata con ciuffetti di panna montata.
Questa ricetta partecipa al concorso “Non il solito panino” del blog: Colors & Food