Ingredienti:
400 grammi farina
60 grammi burro
25 grammi lievito di birra fresco
6 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
200 ml di latte
aroma di arancia o limone
un pizzico di sale
zucchero a granella
Procedimento:
formare il lievitino: poca farina, il lievito,1 cucchiaio di zucchero e un bicchiere di latte.
Impastare bene e lasciare lievitare per almeno ½ ora.
Nel frattempo formare l’altro impasto:
Mescolare la farina con gli aromi (vanillina, arancia o limone), il burro sciolto, il sale.
L’uovo sbatterlo bene nel latte e aggiungere alla farina.
Quando il lievitino sarà pronto (ben gonfio) mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per un’altra lievitazione in forno preriscaldato 50° e poi spento (1 ora circa).
Imburrare e infarinare uno stampo.
Allungare l’impasto, dare la forma circolare e depositarlo nello stampo per la cottura.
Spennellare con tuorlo d’uovo e cospargere di zucchero a granella .
Lasciare sempre in forno preriscaldato e spento per lievitare di nuovo e poi passare alla cottura per circa 30 minuti a 170°.