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Fusilli allo zafferano e pomodori secchi

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 – 5 persone: 

500 grammi di pasta (fusilli)
2 bustine di zafferano
6 pomodori secchi
1 spicchio d’aglio e 1 cipolla
erbetta cipollina, maggiorana, timo
olio di oliva
Grana Padano

  

Preparazione ricetta:
cuocere la pasta in acqua salata.
Rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla  nell’olio, aggiungere i pomodori secchi sfumando con un poco di acqua.
Sciogliere lo zafferano in un poco di acqua calda, tagliare sottilissime le foglioline delle erbette e aggiungere il tutto al sugo, salare e pepare.
Scolare la pasta e saltarla nella padella mantecando con formaggio grattugiato.







Torta frolla con crema di fragole – Cake pastry with strawberry cream

Filed under :DOLCI E DESSERT

 

Ingredienti per la frolla
350 grammi farina 00
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 lievito
PER CREMA INTERNA:
250 grammi di ricotta
300 grammi di fragole
1 uovo
4 cucchiai di zucchero

Preparazione crema:


mescolare bene la ricotta con lo zucchero , le fragole frullate e aggiungere l’uovo intero, formare una crema morbida.

Preparare la frolla:

mettere la farina in una terrina, lo zucchero, il burro sciolto, l’uovo e il lievito, mescolare tutto velocemente e si otterrà un panetto che si può subito stendere in una teglia con carta da forno.

Tenere una manciata di questo panetto da parte.

Dopo aver steso la frolla mettere su di essa  la crema di fragole e ricotta  preparata prima.

Con il panetto di frolla che avete tenuto da parte prendete lo schiacciapatate e fate uscire la pasta a filettini sulla crema di ricotta ricoprendo bene tutta la torta.


Infornare a 180° per circa 30 minuti.







Torta con farina di riso -cioccolato e nocciole

Filed under :"Dolci SENZA GLUTINE"

Ingredienti:
100 grammi di farina di riso
50 grammi di burro
1 bicchiere di yogurt bianco
50 grammi di zucchero
2 uova
60 grammi di nocciole
50 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di burro
½ bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

 
Preparazione ricetta:
sciogliere 50 grammi di burro e 50 di cioccolato assieme.
Mettere nel mixer le nocciole, aggiungere un poco di farina e un poco di zucchero e macinare bene.
Aggiungere poi anche gli altri ingredienti ( l’altra farina, zucchero, yogurt, uova) poi il burro e cioccolato fusi.
Impastare bene nel mixer aggiungere  il lievito, versare poi in una tortiera imburrata e infarinata, livellare e passare in forno caldo a 150° per circa 20 minuti.

 
Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.