Posted by Anna on lunedì ago 26, 2013
Filed under :"Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 4 persone:
2 pere williams
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di zucchero di canna
Sbucciare le pere e tagliarle a fette.
Sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e subito dopo le fettine di pere, mescolare dolcemente fino a quando diventano morbide e leggermente caramellate, poi raffreddare.
Preparare poi la:
CREMAE AL CACAO
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
Dividere gli albumi dai tuorli.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e il cacao e mescolare energicamente.
Montare a neve ferma gli albumi (aggiungere un cucchiaio di zucchero, monteranno meglio e più in fretta)
Inserire gli albumi montati alla crema di tuorli, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare.
Usando dei bicchierini trasparenti alternare la mousse con la frutta e finire con gocce di cioccolato o panna montata, secondo la vostra fantasia.
IDEALE PER QUESA PREPARAZIONE ANCHE ALTRA FRUTTA: FRAGOLE, ALBICOCCHE, BANANE, ECC.
Posted by Anna on lunedì ago 26, 2013
Filed under :PRIMI PIATTI
Ingredienti per 4 persone:
molluschi vari senza guscio (cozze, vongole, gamberi, ecc)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe
pasta da minestra (fregola sarda o grattoni)
crostini di pane
Preparazione ricetta:
rosolare in olio le verdure sottilissime, aggiungere la passata di pomodoro e portare a bollore, cuocere per circa 10 minuti poi allungare
con un litro e mezzo di acqua circa e salare.
Buttare la pasta desiderata da minestra (non troppo piccola)
Sgusciato e pulire i molluschi .
Poco prima della cottura della pasta inserirli nella minestra, aggiustare di sale e pepe e prezzemolo tritato.
Servire con un filo olio a crudo e crostini di pane.

Posted by Anna on lunedì ago 26, 2013
Filed under :PRIMI PIATTI
Ingredienti per f4 – 5 persone:
5 bicchieri di riso arborio
2 carote
2 cipolle
2 zucchine
brodo vegetale
50 grammi di burro
vino bianco secco
rosmarino sale e pepe
10 grammi di formaggio saporito (taleggio-gorgonzola)
Preparazione ricetta:
rosolare 1 cipolla tagliata sottilmente nel burro senza colorarla.
Versare il riso e tostarlo, quindi sfumare con un generoso bicchiere di vino bianco.
Continuare la cottura con il brodo.
Rosolare in un’altra padella nel burro le verdure (carota,cipolla e zucchine) tagliate a julienne con un rametto di rosmarino, sale e pepe e tostarle senza appassirle, devono rimanere croccanti.
Quando il riso sarà cotto aggiungere le verdure tostate, il formaggio tagliato a dadini e https://www.cucinarecreare.it/?p=8712a fuoco spento mantecare.