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Pane casereccio con semi di sesamo e girasole

Filed under :PANE E PIZZA

Ingredienti:
500 grammi farina adatta per panificazione
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
sale
semi di girasole e sesamo
1 uovo
1 tazzina di latte
1 cucchiaio di zucchero


Scaldare leggermente il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito, quindi mescolare bene con un cucchiaio per sciogliere il tutto, aggiungere 100 grammi di farina e lasciare lievitare.


A parte impastare il resto della farina con sale, olio di oliva e acqua, aggiungere poi il lievitino (l’impasto ottenuto con il lievito e la farina, zucchero e latte), e con un cucchiaio di legno o in un mixer con la facoltà di impasto mescolare bene tutto ottenendo una pasta molle ed elastica.


Spolverizzando con dell’altra farina formare una palla e lasciare riposare per un’altra mezz’ora.


Ricavare tanti piccoli panini e dare la forma a piacere.

Spennellare l’uovo sbattuto precedentemente e spolverizzare con semi a piacere.


Informare per circa 20 minuti in forno a 180°.







Porcetto sardo (tipica ricetta sarda)

Filed under :PIATTO SARDO, SECONDI PIATTI

Preparazione per 3 persone

1 cosciotto di maialino da latte (o carrè di maiale)
sale
patate per contorno

Questo cosciotto è stato un omaggio della Signora Maria, la mia vicina di casa in Sardegna, cuoca perfetta e mia maestra in preparazioni di ricette sarde.

Per cuocere alla perfezione ed ottenere una crosta croccante come si usa per il porcetto sardo, non bisogna fare altro che porre sulla teglia del forno la nostra carne  con la cotenna sulla teglia, cuocere prima a 150° per circa 1 ora e poi per un’altra ora portare la temperatura a 180° e finire la cottura rivolgendo la cotenna verso l’alto.

Durante la seconda ora di cottura ho aggiunto dadoni di patate e si sono cotte alla perfezione assieme al maialetto.

Ognuno prima di consumare aggiunge a piacere il sale o sughetto che viene rilasciato dalla carne sulla teglia.

Per un intero maialetto serviranno almeno tre ore di cottura.

In Sardegna questo tipo di carne viene cotto su grossi bracieri, ma non direttamente sulle braci, si deve cuocere con il caldo tipico di un forno, la carne acquista il tipico gusto di arrosto.

Se non siete in Sardegna ed è difficile reperire questo tipo di cosciotto, cosiglio un carrè di maiale, sarà comunque ideale per questo tipo di preparazione.

 







Risotto al lime e pesce

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:
4 pugnetti di riso secondo il gusto personale
1 lime
10 – 15 gamberi circa
1 filetto di pesce (ho usato una fetta di spinarolo)
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
erba cipollina
50 grammi di burro

Preparazione ricetta:
scaldare 2 cucchiai di olio, mettere dei tocchetti di pesce e la buccia Leggi ricetta… »