
Ingredienti:
300 grammi di farina
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
1 vanillina
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
5 o 6 cucchiai di miele liquido
frutta secca a piacere

Preparazione ricetta:
versare in una terrina la farina, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il sale e il burro a pezzetti un poco ammorbidito, impastare velocemente.
Fare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Stendere il panetto su carta da forno oppure su tortiera imburrata e infarinata tenendo i bordi alti.
Spargere il miele sulla base della crostata, disporre la frutta secca secondo la propria fantasia.
Cuocere in forno per circa 35 minuti a 180°
Spennellare del miele in superficie quando la torta sarà tiepida per renderla lucida.
Ingredienti per 4 persone:
4 bicchieri di riso vialone nano
2 cucchiai di burro
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
formaggio grattugiato per mantecare
uvetta sultanina
una fetta di zucca
1 lime o 1limone
rosmarino
sale e pepe
Preparazione ricetta:
mettere in ammollo l’uvetta e tagliare la zucca a dadini.
rosolare lo scalogno nel burro con il rametto di rosmarino che poi toglierete, quindi versare il riso per tostarlo 2 minuti circa e sfumare poi con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungere al riso la zucca e l’uvetta strizzata e proseguire la cottura con il brodo aggiungendone un mestolo quando il riso asciuga.
Aggiustare di sale e pepe.
Verso la fine cottura grattugiare la scorza di lime e spremere il succo, aggiungere il tutto al riso.
A fuoco spento mantecare con formaggio grattugiato, lasciare riposare per 2 minuti circa e servire.