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Scaloppine ai peperoni

Filed under :SECONDI PIATTI

 

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di carne a scelta (lonza di maiale, petto di pollo o fettine di tacchino)

2 cucchiai di olio di oliva

farina 00

2 peperoni

sale e pepe

½ bicchiere di vino bianco

Preparazione ricetta:

lavare e tagliare i peperoni a pezzetti, farli rosolare per circa 5 minuti in una grande padella unta di olio.

Nel frattempo infarinare le fettine di carne.

Togliere i peperoni dalla padella e adagiare le fettine infarinate, rosolarle da ambo le parti e sfumare con vino bianco.

Aggiungere i peperoni, salare e pepare e servire.

Per preparare questo piatto non servono più di 10 minuti.

 








Confettura di pere

Filed under :CONSERVE E SALSE

 

Ingredienti:

1 kilogrammo di pere

800 grammi di zucchero

succo di1 limone

1 mela

1 cucchiaino di cannella in polvere

vasetti sterili

Preparazione:     lavare e sbucciare le pere e la mela, tagliarle a pezzetti, coprirle di succo di limone e lo zucchero.

Fare riposare in frigorifero per una notte. Mettere poi in una pentola e fare cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto per almeno 1 ora aggiungendo la cannella. Quando il composto sarà abbastanza sodo spegnere e riempire i vasetti sterili usando arnesi altrettanto sterili.

Chiudere i vasetti e girarli con tappo sul piano fino a quando il contenuto sarà raffreddato.

Conservare in frigorifero.

Questa confettura è adatta per accompagnare formaggi stagionati, in aggiunta allo yogurt o per farce di torte.