
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di carne a scelta (lonza di maiale, petto di pollo o fettine di tacchino)
2 cucchiai di olio di oliva
farina 00
2 peperoni
sale e pepe
½ bicchiere di vino bianco
Preparazione ricetta:
lavare e tagliare i peperoni a pezzetti, farli rosolare per circa 5 minuti in una grande padella unta di olio.
Nel frattempo infarinare le fettine di carne.
Togliere i peperoni dalla padella e adagiare le fettine infarinate, rosolarle da ambo le parti e sfumare con vino bianco.
Aggiungere i peperoni, salare e pepare e servire.
Per preparare questo piatto non servono più di 10 minuti.


Ingredienti:
1 kilogrammo di pere
800 grammi di zucchero
succo di1 limone
1 mela
1 cucchiaino di cannella in polvere
vasetti sterili
Preparazione: lavare e sbucciare le pere e la mela, tagliarle a pezzetti, coprirle di succo di limone e lo zucchero.
Fare riposare in frigorifero per una notte. Mettere poi in una pentola e fare cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto per almeno 1 ora aggiungendo la cannella. Quando il composto sarà abbastanza sodo spegnere e riempire i vasetti sterili usando arnesi altrettanto sterili.
Chiudere i vasetti e girarli con tappo sul piano fino a quando il contenuto sarà raffreddato.
Conservare in frigorifero.
Questa confettura è adatta per accompagnare formaggi stagionati, in aggiunta allo yogurt o per farce di torte.