Ingredienti per circa 15 cup cake
120 grammi di farina
2 uova intere
1 vanillina
1|2 bustina di lievito
120 grammi di zucchero
120 grammi di burro
buccia di limone
sale
Preparazione ricetta:
lavorare il burro con lo zucchero, e inserire poi uno per volta gli altri ingredienti lasciando per ultima la farina.
Disporre il composto per 2 |3 della capienza nei pirottini o in un apposito placca da muffin per i 2 \3.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.
La particolarità di questi dolci è la decorazione dopo la cottura,
ci sono parecchie varianti, io ho realizzato una meringa all’italiana e della crema al cioccolato.
Ingredienti per la
100 grammi di albumi
280g di zuccheroa velo
80g di acqua
Montare gli albumi con 80 grammi di zucchero a velo.
Scaldare in un pentolino l’acqua e aggiungere 200 grammi di zucchero, portare a una temperatura di 121° (serve un termometro da cucina, oppure vedere quando il composto tende a diventare più compatto ).
Versare a filo il composto sugli albumi montati e mescolare delicatamente per raffreddare la meringa.
Mettere la meringa in una tasca da pasticcere e sbizzarritevi con le decorazioni.
Anche una crema con zucchero a velo e ricotta o una glassa al burro sono molto semplici e non richiedono cottura.