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Tortilla di patate

Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti:
5 o 6 patate
2 cipolle
5 uova intere
olio per friggere
sale e pepe


Preparazione ricetta:
Tagliare a dadini le patate e a rondelle le cipolle, friggere poi in olio bollente fino a renderle morbide.
Scolare su carta assorbente.
Rompere le uova in una terrina e sbattere energicamente con una frusta.
Aggiungere le patate e cipolle, amalgamare e versare in una padella il composto.
Cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti, girare la tortilla usando un coperchio per cuocere dall’altro lato.

La prossima volta voglio provare a cuocere in forno, credo si possa ottenere un risultato visivo migliore.







Risotto con crema di zucca, pancetta croccante e cioccolato fondente

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:

4 manciate di riso (Carnaroli o Arborio)

2 litri di brodo di carne

50 grammi di burro

1 cipolla

3 -4 fette di zucca dolce

sale

100 grammi di fettine di pancetta affumicata

50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato

50 grammi cioccolato fondente

Preparazione ricetta:

sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti, passarla al microonde o a vapore per la cottura, dopodichè schiacciarla con i rebbi della forchetta per renderla cremosa.

Soffriggere la cipolla tagliata sottilissima nel burro, versare il riso, tostarlo per qualche minuto, sfumare con un mestolo di brodo caldo.

Proseguire aggiungendo brodo ogni qualvolta il riso si secca.

Tagliare le fettine di pancetta a listarelle e farle tostare in una padella antiaderente.

Verso metà cottura (8 minuti dall’inizio cottura)aggiungere la crema di zucca.

A fine cottura aggiustare di sale e mantecare con formaggio grattugiato a fuoco spento.

Servire il riso con crema di zucca appoggiando su di esso la pancetta croccante e spolverizzare con

cioccolato fondente grattugiato.