Per la pasta
– 1 albume
– 150 gr farina 00 del MULINO CHIAVAZZA
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– 1 pizzico di sale
– 5 cucchiai di acqua tiepida
Per il ripieno delle roselline
2 mele rosse
100 grammi di biscotti secchi
1 noce di burro
uvetta
2 cucchiai di zucchero
cannella e buccia di limone
zucchero a velo
Versare la farina sulla spianatoia, mettere al centro l’albume, l’olio, il sale e l’acqua intiepidita, formare un panetto compatto.
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare.
Tagliare le mele a fettine regolari tenendo la buccia, poi depositarle sulla placca del forno e farle scaldare per qualche minuto in forno per renderle morbide per poter essere arrotolate.
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere i biscotti sbriciolati e l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua) e lo zucchero.
Scaldare il composto insaporendo con cannella e buccia di limone, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Stendere il panetto di pasta e ricavare delle strisce di pasta alte circa 4 – 5 centimetri.
Mettere al centro delle strisce di pasta l’impasto cremoso di biscotti, e poi le fettine di mele leggermente sovrapposte.
Piegare la pasta e arrotolare su se stessa lasciando che le mele fuoriescano.
Mettere le roselline in uno stampo da muffin e passare in forno a 180° per circa 15 – 20 minuti.
Zucchero a velo per decorare.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONCORSO DEL MULINO CHIAVAZZA DOLCI ALLE MELE