cerca ricetta

Filetti di Palamita panati e cotti al forno

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 4 persone:

8 filetti di pesce

farina bianca 00

pane tritato

2 uova e ½ mezzo bicchiere di latte

basilico

olio E.V.O.

sale e pepe


Preparazione ricetta:

rompere le uova in una terrina, aggiungere il latte e sbattere per amalgamare.

Passare nella farina i filetti di pesce, poi nel composto di uovo e latte, poi nel pane tritato.

Depositare in una pirofila, salare e pepare in superficie,e passare in forno a 180° per circa 20 minuti.

 

Servire con salsa al basilico creata tritando al momento foglie di basilico, formaggio grattugiato olio e gocce di limone.







 


Sformatino di zucchine e salsiccia in crosta di sfoglia

Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti per 4 persone:

1 pasta sfoglia rettangolare

2 salsiccce

4 zucchine

1 cipolla

olio di oliva

50 grammi di formaggio grattugiato

pane qb

2 uova

sale

Preparazione ricetta:

oliare una padella antiaderente e soffriggere la cipolla tagliata sottilmente, aggiungere poi le zucchine a rondelle, salare e cuocere per  circa 10 minuti.

Togliere le zucchine e raccoglierle in una terrina.

Nella stessa padella sbriciolare la salsiccia e passarla a fuoco vivace per renderla croccante.

Mettere nella terrina con le zucchine, la salsiccia, il formaggio grattugiato, 1 uovo e pane quanto basta per un ripieno morbido.

Tagliare la sfoglia in 4 rettangoli e foderare internamente le cocottine, mettere il ripieno, chiudere i lembi della sfoglia e spennellare con  uovo  sbattuto.

Passare in forno per circa 10 -15 minuti a 180°.

 







Apple pie

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per una torta del diametro di 35 cm circa:

* per la pasta:

500 grammi di farina

250 grammi di burro

50 grammi di zucchero a velo

una presa di sale

2 cucchiai di aceto bianco

una tazzina di acqua fredda circa

* per il ripieno:

5 mele ( non troppo dolci)

100 grammi di zucchero di canna

50 grammi di buro

succo di mezzo limone

cannella e noce moscata

una manciata di biscotti tritati

 

1 uovo da spennellare in superficie prima della cottura

Preparazione:

setacciare la farina con lo zucchero e il sale, tagliare il burro a piccoli pezzetti, mettere tutto in una planetaria aggiungendo anche l’aceto e l’acqua, impastare velocemente per ottenere un panetto sodo, liscio e ben amalgamato, (impastare volendo anche con le mani senza scaldare troppo l’impasto).

Riposare in frigorifero il panetto ottenuto per almeno 1 ora.

Nel frattempo tagliare le mele a fettine, tenerne da parte fettine.

Scaldare il burro in una larga padella, mettere le mele, lo zucchero, il succo di limone e lasciarle appassire per qualche minuto.

Aggiungere alle mele le spezie, e i biscotti per asciugare i liquidi rilasciati dalle mele.

 

Stendere due dischi, 1 più grande del diametro della tortiera e l’altro dello stesso diametro.

Imburrare ed infarinare la tortiera, adagiare il disco più grande, versare il composto di mele, coprire con l’altro disco, chiudere i bordi pizzicando la pasta.

Creare dei tagli in superficie inserendo delle fettine di mele, spennellare l’uovo sbattuto  e spolverizzare con zucchero.

Infornare a 190° per almeno 35 / 40 minuti.