Posted by Anna on mercoledì mar 23, 2016
Filed under :DOLCI E DESSERT
Ingredienti per la base della torta
300 g. farina
150 g. di burro morbido
120 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 vanillina
½ bustina di lievito e 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
confettura ai frutti di bosco
300 grammi di crema pasticcera(vedi ricetta)
panna montata e lamponi freschi per decorare
Preparazione ricetta:
mettere gli ingredienti della base della torta in una terrina (o in planetaria) ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere poi il panetto sulla base di una tortiera imburrata ed infarinata.
Passare in forno caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti.
Togliere dal forno la torta, sulla base va spalmata per prima la confettura e poi sulla confetturala crema pasticcera.
Decorare poi con ciuffi di panna montata e lamponi.
Posted by Anna on mercoledì mar 23, 2016
Filed under :ANTIPASTI STARTER, PANE E PIZZA
500 gr di farina Manitoba
1 cubetto di lievito fresco da 25 gr
40 g di zucchero
2 uova + 1 per spennellare il pane
80 gr di burro
150 ml di latte tiepido
un pizzico di sale
semi di sesamo o girasole a piacere
o granella di zucchero

Preparazione ricetta:
sciogliere il lievito in poco latte con un cucchiaio di zucchero.
Mettere la farina in una ciotola (o nella planetaria con la spirale), aggiungere le uova, il lievito sciolto e il resto del latte e zucchero, mescolare amalgamando alla perfezione gli ingredienti rendendo il composto morbido e liscio (nella planetaria a velocità media).
Dare la forma di pagnotta al composto e far riposare in luogo tiepido(anche in forno a 50°spento) per circa 1 ora.
Ricavare dal panetto tanti piccoli pezzi e dare la forma desiderata, (briosche o panini), spennellare con uovo sbattuto e un cucchiaio di latte, mettere i semi desiderati e adagiare sulla placca del forno.
Se il tempo ve lo consente fate fare una seconda lievitazione prima di passare alla cottura, poi in forno a 160° per circa 25 – 30 minuti.
Ottimo per servire antipasti, formaggi e salumi.
Posted by Anna on mercoledì mar 23, 2016
Filed under :PRIMI PIATTI
Ingredienti per 6 persone:
* Per la pasta: 400 grammi di farina e 4 uova
* Per il ripieno: 500 grammi circa di polenta fredda
150 grammi di formaggio Montasio
sale e pepe
* Per il condimento: 3 cucchiai di burro tartufo (o funghi)
Preparazione ricetta:
realizzare con farina e uova un panetto compatto, lasciarlo riposare per almeno 1 ora.
Schiacciare con lo schiacciapatate la polenta, inserire il Montasio grattugiato, sale e pepe e amalgamare.

Stendere la pasta e ricavare dei grandi quadrati.
Mettere al centro una pallina di ripieno di polenta e Montasio e chiudere i ravioloni (formare prima un triangolo e poi unire gli 2 angoli opposti)
Portare a bollore acqua salata e cuocere per qualche minuti i ravioli.
Soffriggere il burro, versare sui ravioli scolati e servire con lamelle di tartufo.
Posted by Anna on mercoledì mar 23, 2016
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo medio
20 gamberi circa
2 patate medie1 cipolla (1 carota 1 cipolla,
gambi di prezzemolo per cottura polpo)
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 scatola di pelati
olio E.V.O.sale e pepe e peperoncino
prezzemolo tritato
Preparazione ricetta:
preparare un brodo vegetale con l’aggiunta di vino bianco e sale, cuocere in esso il polpo per circa 30 minuti.
Preparare in una larga padella il soffritto in olio, dopo aver tagliato a dadini le patate aggiungerle, mettere anche il polpo a pezzetti, i pomodori pelati, sale e pepe, cuocere per almeno 20 minuti, (aggiungere del brodo all’occorrenza per tenere il sugo abbastanza liquido).
Aggiungere poi i gamberi che avranno una cottura di circa 10 minuti.Finire il piatto con prezzemolo tritato.