
Ingredienti per 4 persone:
8 filettini di pesce (sogliola o a vs piacere)
Vino bianco
Funghi misti 150 grammi circa
Farina 00
Olio E.V.O.
Sale e pepe
Scorza di limone
Preparazione ricetta:
rosolare lo scalogno nell’olio e aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, salare e pepare, proseguire la cottura fino a quando saranno abbastanza morbidi.
Togliere i funghi e riporli in un piatto.
Passare i filetti di pesce nella farina bianca e metterli nella padella dove sono stati cotti i funghi, aggiungere una tazzina di vino bianco e lasciarlo evaporare, proseguire con coperchio.
Quando i filetti saranno cotti aggiungere i funghi , scorza di limone, prezzemolo per decorare il piatto

Ingredienti per 4 persone
350 grammi di linguine o bavette
per il sugo allo scoglio:
20 gamberi
30 cozze circa
50 vongole circa
2 scalogno
4 cucchiai olio di oliva
sugo di pomodoro
prezzemolo
sale , pepe e peperoncino
Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua salata.
In una padella con olio e scalogno tritato versare le cozze e le vongole, mescolare per farle aprire dal guscio.
In un’altra padella grande con olio rosolare lo scalogno tagliato sottilmente, il peperoncino, aggiungere il sugo di pomodoro, poi i gamberi, le cozze e le vongole ormai aperte.
Filtrare il sugo che hanno lasciato le cozze e vongole nella pentola precedente e versarlo nel sugo di pomodoro e crostacei.
Versare la pasta scolata nel sugo per insaporire.
La cottura deve essere breve, prezzemolo e peperoncino piacere.