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Fantasia di antipasto ricco di sapore e colore

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per 5 – 6 porzioni:

2 patate lesse

20 Pomodorini e 1 gamba di sedano

6 cucchiai di Ricotta freschissima

Caviale

20Gamberetti sgusciati

Aglio e limone

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe

Preparazione ricetta:

schiacciare le patate e condirle con sale e pepe e olio.

Saltare i gamberetti in una padella dove avrete fatto rosolare leggermente uno spicchio d’aglio,  cuocere pochissimo e bagnarli con gocce di limone.

Tagliare il sedano e i pomodorini a pezzetti piccolissimi e condire con sale, pepe e olio.

 

Comporre le ciotoline inserendo sul fondo le patate, adagiare poi le verdure (pomodorini e sedano).

Mettere la ricotta e il caviale, appoggiare sulla ciotola i gamberetti.

Decorare a piacere.

 


Ravioloni di pesce con olive taggiasche e pomodorini

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per circa 5 persone

  • Per la pasta:

200 grammi di farina

2 uova

2 bustine di nero di seppia

Acqua qb

  • Per il ripieno:

3 o 4 filettini di pesce  differenti

Olio EVO

1 scalogno

1 pugnetto di formaggio grattugiato

Sale e e pepe

Pane grattugiato  qb

  • Per il condimento:

Olio EVO

aglio

Olive taggiasche

Pomodorini datterini

Prezzemolo

Preparazione ricetta:

impastare la farina con uova e acqua quanto basta per ottenere un panetto omogeneo ,che lascerete riposare per almeno 1 ora.

 

Rosolare lo scalogno tritato sottilmente  in olio extra vergine, mettere i filetti di pesce e aiutandosi con la forchetta spezzettare e cuocere leggermente.

Aggiungere al pesce il formaggio grattugiato, sale e pepe e poco pane  per una farcia morbida.

 

Stendere la pasta e ricavarne dei quadrotti (o forma a piacere) .

Formare delle palline con il ripieno, che adagerete al centro della pasta, coprire con altra pasta facendo aderire e far uscire l’aria all’interno del raviolo.

 

Scaldare in una padella olio inserendo uno spicchio d’aglio (che poi toglierete), aggiungere i pomodorini tagliati in 2 parti ma con un taglio di traverso (rimarrà al centro del pomodoro la sua polpa).

 

Saltare a fuoco vivace i pomodorini aggiungendo anche le olive taggiasche.

Cospargere di prezzemolo tritato il sugo che sarà pronto in pochi minuti.

Cuocere i  ravioli in acqua salata, scolarli e saltarli nel sugo.



Mousse di tonno, patate e caviale

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:
250 grammi di tonno sott’olio
500 grammi di patate lesse
2 cucchiai di maionese
10 capperi salati
sale e pepe
Caviale

Verdure per decorare a piacere
Preparazione ricetta:

lessare le patate in acqua salata con la buccia dopodiché schiacciarle con uno schiacciapatate e mettere la polpa in una terrina.

Tritare nel mixer il tonno e i capperi sciacquati, aggiungere poi alla polpa di patate, salare  e pepare.
Amalgamare il composto e mettere in un piatto dando la forma desiderata.

Decorando a piacere.