
Ingredienti per 5 persone:
2 porri, 6 patate,
olio EVO e due noci di burro
2 cucchiai di farina
Parmigiano Reggiano
Crostini di pane
Sale pepe e rosmarino
Preparazione ricetta:
tagliare a rondelle i porri e tostarli leggermente in una padella oliata, aggiungere poi le patate e coprire con acqua, salare,
Quando le patate saranno cotte frullare con un mixer ad immersione.
Sciogliere il burro e inserire la farina creando un roux mescolando energicamente, aggiungere la crema di porri e patate facendo amalgamare il tutto con una frusta.
Inserire nella crema una manciata di Parmigiano Reggiano.
Tostare il pane a dadini in una padella oliata e del rosmarino.
Servire il piatto con pepe, olio a filo e crostini.

Ingredienti:
pasta sfoglia
salmone affumicato o pancetta
formaggio grattugiato
paprika
Preparazione:
stendere la pasta sfoglia, tagliare a listarelle per realizzare dei bastoncini, sistemarli sulla carca da forno e poi sulla placca da infornare, spolverizzare con formaggio grattugiato o paprika.
Adagiare sulla pasta sfoglia salmone o affettati, arrotolare a cilindro e poi tagliare dei tronchetti alti circa 5 mm, adagiare sulla teglia per la cottura in forno.
Mettere dei mucchietti di Grana Padano grattugiato sulla carta da forno e passare in forno per sciogliere e formare delle nuvole di formaggio da servire come antipasto.

Ingredienti:
Parmigiano Reggiano grattugiato
Stuzzicadenti per spiedo
Preparazione:
disporre sulla placca del forno foderata di carta da forno dei mucchietti tondi di formaggio e inserire lo stecchino che rimarrà inserito una volta che il formaggio si scioglierà.
Passare in forno caldo per qualche minuto, fino a quando il formaggio si colora e si scioglie leggermente.
Togliere dal forno, raffreddare e servire.