Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
Filed under :ANTIPASTI STARTER, SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di polipetti o moscardini
1 cipolla, 1 costa di sedano 1 carota
Sale e pepe
Verdurine dell’orto
Olio E.V.O.
Preparazione ricetta:
con cipolla, sedano e carota preparare un brodo salato dove poter cuocere per circa 15 minuti i polipetti puliti e tagliati a tocchetti.
Raccogliere in una terrina delle verdure tagliate a dadini (patate lessate, zucchine e peperoni leggermente sbollentati, pomodorini ecc..)
Aggiungere alle verdure i polipetti ancora caldi, condire con sale, pepe e olio a filo.
Servire il piatto decorando con foglioline di basilico o prezzemolo.
Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:
carote, sedano, peperoni ecc.
crescenza e Philadelphia
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
a piacere un poco di senape
Preparazione:
tagliare le verdure a julienne e metterle in acqua ghiacciata.
Mettere nel bicchiere del mixer i formaggi, una buona dose di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Frullare per ottenere un’ emulsione omogenea.
Servire in piccoli bicchierini con la crema di formaggio sul fondo e listarelle di verdura.
Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti per circa 15 conetti
300 grammi di riso venere
200 grammi di gamberetti precotti
1 zucchina, 1 carota
1 costa di sedano 20 pomodorini
Olio EVO
Aceto di mele e salsa di soia
Sale e pepe
Preparazione ricetta:
cuocere il riso per circa 40 minuti in acqua salata, poi scolare.
Tagliare la zucchina e la carota a piccoli dadini e sbollentare in acqua salata.
Tagliare a pezzetti i pomodorini e il sedano.
Raccogliere il riso, con le verdure e i gamberetti in una terrina e condire con abbondante olio di oliva, sale e pepe, 2 cucchiai di aceto di mele e 2 cucchiai di salsa di soia.
Dopo aver ben amalgamato gli ingredienti disporre il riso in piccoli conetti o appositi contenitori per antipasti.
Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 5 persone:
300 grammi di conchiglioni di pasta
200 grammi di pancetta tagliata sottile
1 porro
200 ml di panna
150 grammi di formaggio fontina o simile
100 grammi di Grana Padano
Olio EVO
Sale e pepe
Qualche foglia di salvia
Preparazione ricetta:
cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare a rondelle i porri e a pezzetti la pancetta e brasarli in una padella oliata econ qualche foglia di salvia.
Aggiungere del formaggio grattugiato ed otterremo il ripieno per i conchiglioni.
Scolare la pasta e farcirla con pancetta e porri.
Mettere la panna e scaldarla, aggiungere il formaggio a dadini per scioglierlo in essa.
Disporre i conchiglioni in una teglia e cospargerli di crema di formaggio, passare in forno per circa 15 minuti e servire.
Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2/ 3 patate lesse
100 grammi di pancetta steccata
1 uovo
Preparazione ricetta:
tagliare a fettine a forma di mezzaluna le patate.
Stendere la sfoglia e tagliare dei rettangoli di circa 6 X 15 centimetri.
Depositare sul lato alto dei rettangoli di sfoglia le fettine di patate, appoggiare su di esse le fettine di pancetta e piegare la sfoglia del lato basso sulla pancetta.
Dopodichè avvolgere la sfoglia a cilindro e mettere queste roselline negli stampi per i mufin.
Passare in forno caldo per la cottura (circa 15 minuti)