Cipolle caramellate

Ingredienti: 4 cipolle di Tropea 5/6 cucchiai di zucchero di canna Olio E.V.O. Aceto balsamico Sale e pepe Acqua q.b. Preparazione ricetta: pulire e tagliare a listarelle le cipolle, poi immergerle in acqua fresca. In una padella versare un filo di olio e lo zucchero di canna, lasciarlo caramellare leggermente. Versare le cipolle scolate dall’acqua [...]

Ketchup casereccio

Ingredienti: 400 grammi di passata di pomodoro 40 grammi di zucchero di canna 40 grammi di aceto di mele 1 mela  non sbucciata e resa a dadini 4 cucchiai di concentrato di pomodoro sale e pepe 1 cucchiaio di paprika dolce 1 cucchiaio di salsa di soia 1 bicchiere di vino rosso corposo 1 cucchiaio [...]

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Composta di melograno

Ingredienti: 2 melograni 1 cucchiaino di agar agar (o 2 cucchiai di amido di mais) 4 cucchiai di zucchero 1 mela 2 anice stellato Preparazione ricetta: togliere i semini dal frutto e schiacciarli con lo schiacciapatate per estrarne il succo. Mescolare lo zucchero con l’agar agar, mettere in un tegame con il succo di melograno [...]

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Patè di carciofi e patate

Ingredienti: 2 patate lesse 2 carciofi 1 spicchio d’aglio sale  e peperoncino olio e.v.o. 1 limone Preparazione ricetta: pulire i carciofi fino a ricavare il cuore, tagliare a pezzetti e metterli in acqua acidulata con succo di limone. Soffriggere lo spicchio d’aglio e peperoncino in olio, versare i carciofi scolati e cuocerli aggiustando di sale. [...]

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Confettura di pere

  Ingredienti: 1 kilogrammo di pere 800 grammi di zucchero succo di1 limone 1 mela 1 cucchiaino di cannella in polvere vasetti sterili Preparazione:     lavare e sbucciare le pere e la mela, tagliarle a pezzetti, coprirle di succo di limone e lo zucchero. Fare riposare in frigorifero per una notte. Mettere poi in [...]

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Confettura d’arancia

   Ingredienti per 4 vasetti Preparazione ricetta: Sbucciare circa 2 arance togliendo solo la parte arancio per ricavare 30 grammi di buccia e poi bollirla per togliere l’amaro. Tagliare in due parti le arance, togliere i semi interni, sbucciarle poi al vivo, cioè togliendo anche la parte bianca e tagliarle poi a dadini. Mettere questa [...]

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Alici sott’olio marinate

Ingredienti: alici freschissime olio di oliva pepe fresco in grani aceto bianco sale ghiaccio   Preparazione: deliscare le alici strappando la testa, tirando verso il dorso si stacca la lisca unita alla coda.   Mettere subito in acqua e ghiaccio i filetti di alici, con il freddo si ferma l’uscita di liquido rossastro.    Quando [...]

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Ciliege sotto spirito – Maraschino cherries

Lavare accuratamente le ciliegie. Tagliare il picciolo a un centimetro dal frutto (senza picciolo si riempirebbero troppo di liquore). Asciugare le ciliegie su un panno pulito. Sterilizzare i vasetti bollendoli in acqua e poi lasciarli capovolti per asciugare. Mettere all’interno le ciliegie, un cucchiaio di zucchero e versare grappa fino a riempire il vasetto. Chiudere [...]

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Salsa al limone e fragole – lemon sauce and strawberry

Ingredienti: 4 limoni 1 arancia liquore dolce (cherry o altro) 2 tuorli 100 grammi di zucchero     Preparazione: sciogliere lo zucchero con 4 cucchiai di acqua scaldando senza bollire, quando il liquido sarà trasparente grattugiare la scorza di 1 limone e spremere 2 limoni. Mettere i tuorli in una terrina e versare un poco [...]

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Giardiniera speciale

Questa è la ricetta di Liliana, una signora tuttofare. Ingredienti: 1 kilogrammo di finocchi 1 kilogrammo di cipolle bianche 1 kilogrammo di peperoni ½ litro di vino bianco secco ½ litro di aceto bianco 1 ettog. di sale 2 ettog. di zucchero acqua olio di girasole   Preparazione: Lavare e tagliare a fettine le verdure. [...]

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