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Delizia di castagne

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Ingredienti per 6 persone

1 kilogrammo di castagne

1 bicchiere di latte

250 grammi di mascarpone

100 grammi di zucchero

2 cucchiai di cacao amato in polvere

500 grammi di panna da montare

Pavesini

Preparazione ricetta:

lessare le castagne e togliere poi la polpa e farla bollire con un poco di latte e 2 cucchiai di zucchero. Frullare poi per ottenere una polpa omogenea.

Montare la panna a neve ferma.

Dividere in due ciotole la polpa di castagne e aggiungere ad ognuna metà dose di mascarpone, e in un composto aggiungere anche il cacao. Mescolare bene i composti ed aggiungere in ognuno qualche cucchiaiata di panna montata (tenerne un poco per finire di decorare il dolce)

Comporre il dolce in ciotoline partendo con la crema contenente il cacao, dividere i composti appoggiando i pavesini tra uno strato e l’altro.

Guarnire alla fine con panna montata.

 

 


Panna cotta alle mele e salsa di fragole

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Ingredienti per 4 persone:

2 mele

50 grammi di zucchero

1  limone

200 ml di panna

100 ml di latte

3 fogli di gelatina

20 fragole con 2 cucchiai di zucchero

Preparazione ricetta:

ammollare la gelatina in acqua fredda.

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, aggiungere lo zucchero e il succo di  mezzo limone e renderle a purea con un frullatore.

Bollire il latte con la panna, aggiungere poi la gelatina (ben strizzata dall’acqua), e la purea di mele.

Versare il composto in piccole formine unte di olio e raffreddare per circa 2 ore.

Frullare le fragole bel lavate con lo zucchero.

Dopo aver rovesciato la formina di panna cotta, servire con salsa di fragole e frutta  per varie decorazioni.

 


Coppa allo yogurt e frutta

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Ingredienti per 5 persone:

250 grammi di yogurt bianco

250 grammi di mascarpone o ricotta freschissima

4 cucchiai di zucchero

4 fogli di gelatina

200 ml di panna da cucina

300 grammi di fragole

succo di 1 limone

4 cucchiai di zucchero

frutta per macedonia

Preparazione ricetta:

bagnare i fogli di gelatina in acqua fredda e poi sciogliere in micro onde .

Mescolare con un frullino lo yogurt con il mascarpone e 4 cucchiai di zucchero, aggiungere mezza dose di gelatina sciolta sempre mescolando e mettere poi questa crema ottenuta in un sac a poche.

Lavare e frullare le fragole col lo zucchero, succo di ½ limone, la panna e l’altra parte di gelatina, mettere tutto in un sac a poche.

Riporre in frigorifero i sac a poche per almeno 2 – 3 ore.

Tagliare la frutta per la macedonia, bagnare con il succo di limone rimasto e comporre la coppa.

Alla base della coppa mettere la salsa di fragole  poi la crema di yogurt, e per finire la macedonia.







Monte bianco in coppa

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Ingredienti per 5 – 6 persone

200 grammi di castagne
100 grammi di zucchero
200 grammi di panna da montare
1 bicchierino di rhum
50 grammi di burro
1 vanillina
1 cucchiaio di cacao
200 litro di latte
Preparazione:
lessare le castagne e sbucciarle.
Bollire il latte e fate cuocere di nuovo per 10 minuti le castagne sbriciolate nel latte.
Scolarle dal latte e passarle nello schiacciapatate o Mixer.

Aggiungere alla purea di castagne 1 cucchiaio di cacao amaro, il burro sciolto, la vanillina, lo zucchero e il rhum.
Impastare omogeneamente e mettere in una tasca da pasticcere.
Montare la panna e metterla in un’altra tasca da pasticcere.
Comporre il dolce mettendo un poco di panna sul fondo del bicchiere, poi il composto di castagne e finire con altra panna.

 







Bavarese alle pesche

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Ingredienti:
750 g di pesche gialle
125 g di zucchero a velo
400 g di panna montata
4 – 5 fogli di gelatina –colla di pesce-
4 cucchiai di liquore alla pesca
1 limone
olio di mandorle per uno stampo da rivoltare
fragole o frutta fresca per guarnire per guarnire

 

Preparazione ricetta:
sbucciare le pesche e frullarle con il succo del limone e il liquore.
Bagnare in acqua fredda i figli di colla di pesce, quando saranno morbidi  scaldare leggermente per rendere liquida la gelatina.

Scaldare una parte di frullato di pesche ed aggiungere la gelatina, mescolare.

Questo composto gelatinoso aggiungerlo all’altro frullato, mescolare.
Montare la panna e  zuccherarla.
Unire la panna al composto di pesche girando il cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ungere uno stampo e versare la bavarese.

Ho scelto come da foto delle mini coppette.

Raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.
Per servire lo stampo grande è necessario bagnarlo in acqua calda per qualche secondo e poi rivoltare su un piatto da portata.

Decorare a piacere con frutta fresca e ciuffi di panna.

 


Mousse alle fragole e crema pasticcera

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Ingredienti per 4 – 5 persone:
Per la mousse di fragole:
20 fragole circa
100 ml di panna fresca
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di zucchero
Per la crema pasticcera:
1 cucchiaio di farina
 50  grammi di zucchero
  2 tuorli d’uovo
 25O ML DI LATTE
1 pezzo di bacca di vaniglia
biscotti frollini per il fondo del bicchiere


Preparazione ricetta:
ammollare la colla di pesce, scaldare la panna con i 3 cucchiai di zucchero.
Lavare e frullare le fragole.
Inserire nella panna la colla di pesce ben strizzata e le fragole frullate.
Mettere sul fondo del bicchiere dei biscotti frollini tritati e poi versare la mousse di fragole.
Raffreddare il composto fino a che sarà solido.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera;
scaldare il latte con l’estratto della bacca di vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina fino a gonfiare il composto, aggiungere il latte tiepido filtrato e addensare su fuoco molto basso.







Aggiungere al bicchiere la crema pasticcera quasi fredda e decorare a piacere.


Torta Paradiso

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Ingredienti:
250 GR fecola di patate
4 uova intere (albume montato a neve)
300 gr di zucchero
1 bicchiere olio di mais
2 cucchiai di latte
anice o buccia di limone
1 lievito in  polvere
zucchero a velo


Preparazione ricetta:
dividere gli albumi dai tuorli.
Montare a neve ferma gli albumi.
Mescolare lo zucchero ai tuorli e lavorarli con un cucchiaio per ottenere una crema omogenea, aggiungere poi la fecola, il lievito, il latte, l’aroma scelto, aggiungere l’olio.
A questo composto aggiungere gli albumi, dal basso verso l’alto per non smontare.
Infarinare e imburrare una teglia con cerniera (o usare carta da forno),  infornare a 160° per 4°- 45 minuti .
Non togliere dal forno la torta fino a quando sarà fredda.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta è Ideale anche per essere farcita di creme a piacere.







Tartufi con farina di mandorle

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200 grammi di farina di mandorle

100 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di zucchero

2 cucchiai di burrogranella di nocciole e codette per decorare i tartufi.

Pirottini per adagiarli nel piatto

Preparazione ricetta:sciogliere il cioccolato fondente con il burro al microonde o a bagnomaria.

Mettere in una ciotola la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero e versando il cioccolato fuso impastare amalgamando bene gli ingredienti.

Formare delle palline della stessa misura, girarle nella granella e adagiarli nei pirottini.

Passare in frigorifero per indurire i tartufi.







Torta di noci e cioccolato (senza glutine)

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Torta senza glutine

 
Ingredienti :
150 grammi di gherigli di noci (o nocciole)
150 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di zucchero
6 uova
2 cucchiai di rum
zucchero a velo

 
Preparazione:
tritare molto sottilmente le noci.
Grattugiare il cioccolato.
Dividere le uova e montare a neve gli albumi.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e con una frusta elettrica lavorare per rendere il composto spumoso.
Inserire al composto il cioccolato e gli albumi montati delicatamente dal basso verso l’alto e i 2 cucchiai di rum.
Imburrare una tortiera, versare il composto e passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Per verificare la cottura inserire uno stecco, se uscirà asciutto, la torta sarà pronta.
Spolverizzare la torta fredda con zucchero a velo.