Tagliolini al salmone

Ingredienti per 4 persone: 250 grammi di tagliolini all’uovo 200 grammi di salmone affumicato olio extra vergine di oliva 1 scalogno 200 ml di panna da cucina un bicchierino di brandy sale e pepe Preparazione ricetta: portare a bollore l’acqua, salare e buttare la pasta. Nel frattempo scaldare dell’olio in una padella grande, aggiungere lo [...]

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Finto pesce con mousse di tonno e patate

Ingredienti: 250 grammi di tonno sott’olio 500 grammi di patate lesse 2 cucchiai di maionese 10 capperi salati sale e pepe Verdure per decorare a piacere Preparazione ricetta:   lessare le patate in acqua salata con la buccia dopodiché schiacciarle con uno schiacciapatate e mettere la polpa in una terrina.   Tritare nel mixer il [...]

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Tartare di tonno fresco

Ingredienti per 4 persone 1 fetta alta di filetto di tonno radice di zenzero sale e pepe olio extra vergine di oliva verdure per contorno prezzemolo succo di limone Preparazione ricetta: Tagliare col coltello il filetto di tonno, salare e pepare per insaporire. Ricavare dalla radice il succo dello zenzero, tritare finemente il prezzemolo e [...]

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Salmone con granella di pistacchi

Ingredienti per 4 persone: 2 fette di salmone freschissimo olio extra vergine di oliva pistacchi non salati macinati sale e pepe buccia di lime grani di pepe 1 cipolla vino bianco di qualità Preparazione ricetta: mettere le fette di salmone in un piatto coperte di olio, buccia di lime, pepe in grani e la cipolla [...]

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Spiedini di gamberi e pancetta

Ingredienti: gamberi sgusciati crudi fettine di pancetta affumicata olive nere olio di oliva Preparazione ricetta: inserire in uno stecchino l’inizio della fettina di pancetta, il gambero, poi girare sul gambero la pancetta e di nuovo un altro gambero, alternando fino a fine fettina. Oliare pochissimo una padella, depositare gli spiedini e cuocerli da ambo i [...]

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Biscotti pan di zenzero

  Ingredienti: 200 grammi di farina 00 40 grammi di zucchero 150 grammi di burro pomata 1 cucchiaio di cacao amaro 1 uovo pizzico sale zucchero a velo e succo di limone per i decori spezie un cucchiaio (zenzero essicato, paprika e cannella) Preparazione ricetta: lavorare lo zucchero con il burro, inserire poi l’uovo. Mescolare [...]

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Terrina d’anatra con cialda ci Grana Padano e paprika

Ingredienti: 300 grammi circa di polpa di anatra (oppure a piacere pollo o tacchino) 50 grammi di burro morbido sale e pepe vino bianco 200 grammi di formaggio tipo Philadelphia 50 grammi di Parmigiano Reggiano 2 cipolla carota e sedano Per la crosta di formaggio: Grana padano e paprika dolce   Preparazione ricetta: Tagliare a [...]

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Cialda di Parmigiano Reggiano con fantasia

Questa è un ottima idea per presentare un antipasto creato secondo gli ingredienti desiderati e la fantasia che ognuno esprime semplicemente appoggiandoli su di una cialda croccante  straordinariamente gustosa quale il gusto del Parmigiano Reggiano. Preparazione: Tritare la polpa di Parmigiano Reggiano a scaglie, disporle su carta da forno dando una forma circolare e sciogliere [...]

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Zucchine all’agrodolce

Ingredienti: 3 zucchine 200 ml di vino bianco 200 ml di aceto di mele 50 grammi di sale 50 grammi di zucchero 500 ml di acqua pepe in grani e chiodi di garofano olio di oliva 1 peperoncino Preparazione ricetta: Portare a bollore l’acqua con l’aggiunta del vino, aceto e le spezie. Lavare e tagliare [...]

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Bresaola ad involtino con farcitura saporita

Ingredienti: bresaola a fette formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) salsa di senape olio extra vergine  di oliva maionese erba cipollina Preparazione della crema: ho aggiunto ogni 3 cucchiai di Philadelphia 1 cucchiaio di senape e 1 di maionese, un pizzico di sale un filo di olio e qualche filetto di erba cipollina tagliato sottile. Ho mescolato [...]

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