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Hamburger e riso alle verdure

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di carne di manzo macinata
200 grammi di carne di pollo macinata
100 grammi di Grana Padano tritato
1 uovo
sale e pepe

Preparare 4 hamburger  amalgamando bene  questi ingredienti ,
dare la forma cilindrica e cuocere a fuoco basso da ambo le parti,
 in una padella antiaderente oliata.

2 pugnetti di riso a piacere
1 zucchina e 100 grammi di piselli
1 cipollotto,
 basilico
50 grammi di formaggio grattugiato
2 cucchiai di burro

Portare a bollore acqua salata e buttare il riso, la zucchina tagliata a rondelle, i piselli e il cipollotto pulito e affettato.
Dopo 15 minuti il riso e le verdure saranno cotti, scolare e aggiungere il burro e il formaggio grattugiato e basilico spezzettato finemente e mantecare.
Servendosi di un coppa pasta impiattare il riso, mettere nel piatto  gli hamburger e decorare a piacere con crema di aceto balsamico, scaglie di Grana e erba cipollina.







Cheese cake mini agli amaretti

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 4 mini cake
100 grammi di amaretti
100 grammi di biscotti secchi
100 grammi di burro
250 grammi di ricotta
1 uovo (tuorlo)
4 cucchiai di zucchero

 
Preparazione ricetta:
tritare finemente i biscotti e gli amaretti, ammorbidire il burro e mescolarlo con i biscotti, questo impasto servirà per fare da base alle tortine.
Imburrare e infarinare le formine, mettere l’impasto schiacciando bene sul fondo , tenere da parte un poco di impasto per la finitura superiore.
Schiacciare bene la ricotta con lo zucchero e aggiungere il tuorlo d’uovo.
Versare la farcia di ricotta sulla base di biscotti delle tortine, spolverizzare poi con l’impasto rimasto.
Cuocere in fondo caldo per 15 minuti circa a 160°.







Spiedini di pollo e ananas con cous cous e verdure croccanti

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo
4 fette di ananas fresco
burro
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di brandy
sale e pepe
1 bicchiere di cous cous
verdure miste
(2 carote, 1 peperone, 2 zucchine, 1 cipolla bianca, 1 scalogno)
 
Preparazione ricetta:
cuocere il cous cous come istruzioni e lasciarlo raffreddare muovendolo con i rebbi della forchetta.
Lavare e tagliare le verdure a dadini e rosolare a fuoco vivace in una padella con l’aggiunta di 2 cucchiai circa di olio extra vergine di oliva. (partire dalle verdure a cui occorre una cottura più prolungata –carote,cipolla, peperone ecc.)
Salare e pepare.
Tagliare il petto di pollo a dadini e pure l’ananas e inserire negli spiedini.
Rosolare nel burro sfumando con il brandy a metà cottura, salare e pepare.
Mescolare al cous cous un poco di verdurine, mettere in uno stampo e comporre il piatto a piacere.







Tonno filetto marinato e mandorle a falde

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti per 4 persone:
2 fette alte circa 1 cm di tonno freschissimo
olio extra vergine di oliva
aceto balsamico
pepe verde in grani
sale e pepe
mandorle a falde
contorno a piacere

Preparazione ricetta:
Tagliare le fette di tonno a rettangoli regolari.
Preparare il composto della marinatura con 3 parti di olio extra vergine di oliva e una parte di aceto balsamico.
Aggiungere a questo  composto dei chicchi di pepe  verde in grani, sale e pepe.
Lasciare a marinare il filetto di tonno per almeno 12 ore.
Preparare le verdure grigliate o lessate prima di comporre il piatto
(carote, zucchine, finocchi, patate e pomodorini)
Togliere dalla marinatura il filetto e depositare sul piatto di portata appoggiando le scaglie di mandorle su di esso e le verdure a guarnire.