cerca ricetta

Omelette alle erbette aromatiche

Filed under :SECONDI PIATTI

Faccio omaggio con questa ricetta  ad Antonio Tabucchi per il suo libro “Sostiene Pereira”
Ingredienti per 4 persone
8 uova
100 grammi di formaggio grattugiato
sale e pepe
erbette aromatiche (erba cipollina, maggiorana, timo ecc.)
olio di oliva
2 cipollotti freschi
fette di crudo e formaggio morbido

 

 

Preparazione:
rosolare in olio di oliva i cipollotti tagliati sottili.
Sbattere in una terrina le uova, aggiungere le erbette tagliate finissime, il formaggio grattugiato sale e pepe e poi mettere anche i cipollotto stufati.

 

Scaldare una padella antiaderente e oliarla, versare un mestolo di composto di uova e coprire con coperchio per cuocere uniformemente. Girare l’omelette quando sarà quasi cotta per non romperla, aggiungere del crudo e formaggio e chiudere a metà.
Gustare con una spruzzata di aceto balsamico.


 “Pereira ordinò tre omelettes alle erbe aromatiche e poi disse:  e ora mi racconti dei suoi problemi,  visto che questa è la parola che usa nella lettera.  Monteiro Rossi si ravviò i capelli sulla fronte e quel gesto a Pereira fece un effetto strano, sostiene”.
 Servire da bere una limonata fresca.







Capretto con cipolle e prugne

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone
2 o 3 pezzi di polpa a persona (fatevi consigliare dal vostro macellaio)
3 cipollotti
mezzo litro di vino bianco
rosmarino e prezzemolo
brodo
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero
cipolle borratane fresche
20 prugne secche
sale e pepe
aceto balsamico

Preparazione:
pulire e tagliare i cipollotto grossolanamente, porre in una terrina il capretto con i cipollotto il rosmarino e prezzemolo, coprirlo di vino bianco, lasciare per qualche ora (2 o 3).

Rosolare il burro e mettere i pezzi di carne facendoli dorare uniformemente, salare e pepare proseguendo  la cottura per circa mezz’ora con un po’ di brodo.

In una padella a parte rosolare le cipolle fresche nell’olio, salare e aggiungere del brodo per continuare la cottura. Dopo circa 5 minuti mettere assieme le prugne e finire di cuocere con una spruzzata di aceto balsamico.

Quando il capretto sarà rosolato e cotto aggiungere
le cipolle e le prugne con il loro sugo,  mescolare il tutto per insaporire l’arrosto.