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Cotolette farcite

Filed under :SECONDI PIATTI

Ingredienti:
2 o 3 fette di carne a persona
(io ho scelto carne di tacchino, ma si può usare qualsiasi tipo di carne)
1 fetta di prosciutto crudo per ogni fetta di carne
formaggio filante
uova e latte
pane grattugiato
olio di girasole per friggere

 


Preparazione:


adagiare il prosciutto crudo e una listarella di formaggio sulla fettina di carne, chiudere a mezzaluna.

 
Sbattere le uova con del latte, immergere una per volta le mezzelune e poi passarle nel pane grattugiato.

 
Friggere in abbondante olio e servire con verdure fresche.


Fagottini dolci e salati ripiene – Bundle sweet &salt

Filed under :ANTIPASTI STARTER, DOLCI E DESSERT

“Vieni a cena da me stasera? Porta per favore una  torta salata perché saremo in 10 persone”
Non avevo in casa molto ed erano ormai le 6 di sera, perciò ho usato quello che ho trovato…..
Ingredienti:
1 pasta sfoglia  (se la vuoi realizzare in casa vedi ricetta clicca qui)
1 fetta alta di prosciutto cotto
1 fetta di fontina o mozzarella
100 grammi circa di piselli surgelati
1 scalogno
2 cucchiai di olio
1 uovo
sale e pepe

 

  

Procedimento:
rosolare la cipolla in olio e versare i piselli, salare e cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare il prosciutto e il formaggio a dadini.
Con un coppa pasta o un bicchiere tagliare la sfoglia in tanti cerchi.
Depositare all’interno un poco  di piselli, prosciutto e formaggio, chiudere con l’altro cerchio cercando di far uscire l’aria.
Spennellare con uovo sbattuto e latte, passare in forno caldo a 160° per circa 10 – 15 minuti.

 


Sempre per la stessa serata ho preparato dei piccoli strudel, anche questi molto veloci e facili da preparare.

 
Ingredienti:
1 sfoglia
2 mele
2 cucchiai di burro
uvetta e pinoli (non indispensabili)
3 o 4 cucchiai di zucchero
marsala o vino bianco
qualche biscotto
1 uovo
cannella

 

  
Preparazione:
sobbollire l’uvetta per renderla morbida più in fretta.
Tagliare a dadini le mele e rosolarle nel burro, aggiungere zucchero e 1 tazzina di vino bianco fino a quando le mele sono abbastanza morbide.
In una terrina sbriciolare i biscotti, aggiungere i pinoli, uvetta e grattugiare la cannella, aggiungere le mele cotte e unire gli ingredienti con un cucchiaio (l’impasto deve rimanere morbido con troppo compatto).
Tagliare a rettangoli la pasta sfoglia o mezze lune e mettere un po’ di farcia, chiudere e spennellare con l’uovo sbattuto, fare 2 tagli sulla superficie per far uscire l’aria e passare in forno a 160° per circa 10 o 15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.







Rombo farcito con salmone affumicato, porri ed erbette

Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE

Ingredienti:
2 fettine di Rombo per persona, con 2 fettine di salmone affumicato
erbette aromatiche (salvia, rosmarino, maggiorana, timo ecc.)
2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di burro
1 porro
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
Spago e farina


Preparazione:
stendere le fettine di Rombo deliscato e appoggiare le fettine di salmone.


Tritare sottile il porro ed aggiungere un trito di erbe aromatiche con un pizzico di sale.
Mettere al centro degli involtini un poco di trito saporito e chiudere con spago, girarli nella farina.


Sciogliere il burro e olio in una padella, rosolare per 3 minuti circa gli involtini da una parte,

 poi girare per rosolare anche dall’altra, sfumare con vino bianco.
Salare, pepare e lasciare evaporare il sugo.